Холодец из свинины и индейки

Холодец из свинины и индейки
Елена М
Опубликован: 2016-05-02 08:19:00
Куксово: 
Просмотров: 3529
Назначение:  На праздник , На Новый год , На Пасху , На день рождения
Основные ингредиенты:  Свинина , Индейка
Какой же праздник без холодца?)) Вот приготовила вкусный холодец из свиной рульки и голени индейки.Хотя я и не большой любитель индейки, но для этого блюда делаю исключение!
Ингредиенты для Холодец из свинины и индейки
  • Свиная рулька — 1,5-1,8 ;
  • Голень индейки — 1 ;
  • Вода — 6 ;
  • Соль — по вкусу ;
  • Лавровый лист — 4 ;
  • Перец черный  (горошек)  — 10 ;
  • Чеснок — 5-6 ;
Холодец из свинины и индейки рецепт
Холодец из свинины и индейки(Шаг №1)
Свинную рульку и голень индейки залить холодной водой и оставить на ночь в прохладном месте.Затем промыть. Залить свежей водой.
Холодец из свинины и индейки(Шаг №2)
Снимая пену, довести до кипения. Добавить соль, перец, лавровый лист.
Холодец из свинины и индейки(Шаг №3)
Варить на медленном огне около шести часов.Дать остыть.
Холодец из свинины и индейки(Шаг №4)
Процедить через несколько слоев марли.
Холодец из свинины и индейки(Шаг №5)
В судочки или тарелки положить мелко порезанный чеснок. Затем отделенное от костей и разобранное на волокна мясо свинины и индейки.
Холодец из свинины и индейки(Шаг №6)
Залить бульоном.
Холодец из свинины и индейки(Шаг №7)
Убрать в холодильник на несколько часов, до полного застывания.
Холодец из свинины и индейки(Шаг №8)
Приятного аппетита!