Холодец

Холодец
Allochka
Опубликован: 2016-01-14 13:30:14
Куксово: 
Просмотров: 2342
Назначение:  На праздник , На Новый год
Основные ингредиенты:  Говядина
Кухни:  Русская
Рискнула выложить рецепт холодца. Наше русское национальное блюдо, которое очень востребовано на Новый год, да и вообще, зимой. Что же особенного в моем рецепте? Первое, что бросается в глаза, порционная подача. Технология приготовления тоже отличается от традиционной. Пересказывать ее не буду, она вся отображена в описании пошаговых. Не сразу сложилась у меня такая технология. То в одной книге прочитала какие-то моменты, то в журналах и газетах что-то увидела ценное для себя, вот из таких маленьких "пазликов" и сложился рецепт.
Ингредиенты для Холодец
  • свиные ножки — 2 ;
  • свиная рулька — 2 ;
  • говядина — 1,5 ;
  • чеснок — 2 ;
  • черный перец горошком — 6 ;
  • черный молотый перец — 0,5 ;
  • соль — 1 ;
Холодец рецепт
Холодец(Шаг №1)
Ножки и рульку хорошо промыть, надрезать, залить холодной водой и оставить на 3-4 часа.
Холодец(Шаг №2)
Промыть холодной водой вместе с куском говядины, залить кипятком (!!!) и оставить на 15 минут.
Холодец(Шаг №3)
Хорошо промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой выше уровня мяса. Довести до кипения, варить до появления пены, снять пену, варить еще 10-15 минут.
Холодец(Шаг №4)
Вылить всю воду, в которой варилось мясо, хорошо промыть все мясные продукты, заложить в чистую кастрюлю, налить холодной воды на 4-5 см выше уровня ножек.
Холодец(Шаг №5)
Варить на слабом огне 4-5 часов с добавлением горошком черного перца. Крышка должна быть наполовину открыта (крышку не закрывать!). Периодически снимать жир с поверхности бульона. Вынуть готовое мясо. Бульон процедить через 2 слоя марли. Разобрать мясо вилкой, косточки вынуть. Мясо мелко нарезать, выложить в процеженный бульон. Посолить, поперчить, довести до кипения, варить минут 5-10.
Холодец(Шаг №6)
Немного остудить, положить тертый чеснок. Разложить в формочки.
Холодец(Шаг №7)
Остудить до комнатной температуры, поставить в холодильник. Выложить из формочек на тарелки. Подать с горчицей или с хреном.