Говяжий ростбиф в маринаде

Говяжий ростбиф в маринаде
nestea
Опубликован: 2015-05-05 09:27:00
Куксово: 
Просмотров: 3589
Назначение:  На праздник , На Новый год , 23 февраля
Основные ингредиенты:  Говядина , Масло оливковое , Мёд пчелиный , Розмарин , Чеснок , Соевый соус
Кухни:  Английская
Очень насыщенное мраморное мясо - отличная холодная закуска для праздничного стола. Чем долше мясо после приготовления стоит в маринаде, тем вкуснее становится. После того, как мясо отстояло в маринаде сутки его можно нарезать тонко-тонко. Настоятельно рекомендую попробовать говяжий ростбиф медиум рар!
Ингредиенты для Говяжий ростбиф в маринаде
  • говядина  (мраморная блэк ангус)  — 600 ;
  • мука — 3 ;
  • черный молотый перец  (по вкусу)  ;
  • соевый соус — 100 ;
  • соус ворчестер — 3 ;
  • уксус белого вина — 3 ;
  • мед — 1 ;
  • розмарин суш. — 1 ;
  • майоран суш. — 1 ;
  • чеснок — 2-3 ;
  • оливковое масло — 4 ;
Говяжий ростбиф в маринаде рецепт
Говяжий ростбиф в маринаде(Шаг №1)
Я купила мясо в вакууме. Мыть такое мясо не надо, его стоит лишь вытереть бумажным полотенцем.
Говяжий ростбиф в маринаде(Шаг №2)
При помощи шпагата придать мясу правильную форму. Обкатить в черном молотом перце и муке.
Говяжий ростбиф в маринаде(Шаг №3)
Обжарить мясо на растительном масле со всех сторон.
Говяжий ростбиф в маринаде(Шаг №4)
Переложить в форму для запекания и запечь в духовке при 180С 15-20 минут.
Говяжий ростбиф в маринаде(Шаг №5)
Приготовить маринад из всех оставшихся ингредиентов: смешать соевый соус, ворчестер, уксус, оливковое масло, мед, нарубленный чеснок, розмарин и майоран.
Говяжий ростбиф в маринаде(Шаг №6)
Готовое, полностью остывшее после духовки мясо переложить в маринад (лучше это делать в пластиковом контейнере подходящей формы, чтобы крышка давила на мясо, тогда получится еще и своего рода пресс...) и убрать в холодильник. Периодически переворачивать мясо, чтобы оно равномерно напиталось маринадом. Минимум, который мясо должно мариноваться - 6 часов. Но через сутки-двое оно будет только лучше...
Говяжий ростбиф в маринаде(Шаг №7)
Готовое мясо тонко нарезать.
Говяжий ростбиф в маринаде(Шаг №8)
Выложить на плоское блюдо и взбрызнуть оставшимся маринадом. Наслаждайтесь, лучше с бокалом красного сухого вина. Приятного аппетита!