Канапе с черной чечевицей "Фуршетные"

Канапе с черной чечевицей "Фуршетные"
Елена М
Опубликован: 2012-11-15 12:01:00
Куксово: 
Просмотров: 6250
Назначение:  На праздник , На Новый год , 8 Марта , На день рождения
Основные ингредиенты:  Бекон , Крекер , Чечевица , Творожный сыр

 Вкусная,оригинальная  закуска.Украсит стол на любой праздник!

Ингредиенты для Канапе с черной чечевицей "Фуршетные"
  • Черная чечевица ( — 1/3 ;
  • Бекон  (нарезка)  — 3-5 ломт. ;
  • Крекер с травами и чесноком — 10 ;
  • Творог мягкий  ( или творожный сыр)  — 125 ;
  • Петрушка или кинза  (мелко порезанная-1 ст.л.+ для украшения)  ;
  • Лук красный  (средний)  — 0,5 ;
  • Чеснок — 2 ;
  • Масло растительное — 2 ;
  • Смесь перцев  (мельница)  — по вкусу ;
  • Тимьян  (сушеный; щепотка)  ;
  • Мята  (сушеная, щепотка)  ;
  • Соль  (по вкусу)  ;
Канапе с черной чечевицей "Фуршетные" рецепт
Канапе с черной чечевицей
Чечевицу промыть до чистой воды.
Канапе с черной чечевицей
Залить водой и варить с момента закипания 20 минут. За 5 минут до окончания варки, посолить.
Канапе с черной чечевицей
Лук мелко порезать.
Канапе с черной чечевицей
Разогреть на сковороде масло. Добавить смесь перцев, тимьян,мяту.
Канапе с черной чечевицей
Затем выложить лук,слегка обжарить.
Канапе с черной чечевицей
Выдавить через пресс один зубчик чеснока. Жарить до мягкости лука.
Канапе с черной чечевицей
Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой
Канапе с черной чечевицей
Смешать лук с чечевицей, дать остыть.
Канапе с черной чечевицей
К мягкому творогу,добавить чеснок,порезанную зелень , смесь перцев, соль.
Канапе с черной чечевицей
Перемешать.
Канапе с черной чечевицей
Намазать творожной массой крекеры.
Канапе с черной чечевицей
Сверху выложить остывшую чечевицу.
Канапе с черной чечевицей
Ломтики бкеона разрезать вдоль на 2 части. Свернуть розочкой.
Канапе с черной чечевицей
Украсить канапе розочкой из бекона и листочками петрушки или кинзы.
Канапе с черной чечевицей
Заранее такие канапе делать не стоит, крекеры могут размокнуть. Лучше всего приготовить чечевицу,творожную массу заранее, а намазать и украсить перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Канапе с черной чечевицей
Можно украсить по-другому. Кусочками болгарского перца и листочками зелени.