Хрупкие корзинки фаршированные тунцом, яйцами и авокадо

Хрупкие корзинки фаршированные тунцом, яйцами и авокадо
Катерина Гутник
Опубликован: 2015-03-18 18:39:12
Куксово: 
Просмотров: 6651
Назначение:  На праздник , 8 Марта , На Пасху
Основные ингредиенты:  Яйца , Авокадо , Тунец , Тесто
Мой любимый салат из яиц, тунца и зеленого лука с майонезом на праздник подаю к столу в съедобных хрупких тарелочках. В этот раз я добавила еще пасту с авокадо и украсила кресс-салатом. Было очень вкусно.
Ингредиенты для Хрупкие корзинки фаршированные тунцом, яйцами и авокадо
  • мука пшеничная — 200 ;
  • масло — 100 ;
  • яйцо — 1 ;
  • сметана — 1 ;
  • щепотка соли ;
  • авокадо — 1 ;
  • сок лимона — 1 ;
  • перец чили  (по вкусу)  ;
  • яйца варенные — 4 ;
  • тунец консервированый — 160 ;
  • лук зеленый  (половина пучка)  ;
  • майонез — 1-2 ;
  • перец, соль  (по вкусу)  ;
  • кресс-салат  (для декора)  ;
Хрупкие корзинки фаршированные тунцом, яйцами и авокадо рецепт
Хрупкие корзинки фаршированные тунцом, яйцами и авокадо(Шаг №1)
Смешать просеянную муку и соль, добавить нарезанное кубиками сливочное масло,порубить ножом так, чтобы смесь была как крупные крошки. Добавить яйцо и сметану, замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и положить на полчаса в холодильник. Для теста я взяла муку первого сорта и несколько ложек цельнозерновой.
Хрупкие корзинки фаршированные тунцом, яйцами и авокадо(Шаг №2)
Раскатать тесто на присыпанном муке столе в пласт, круглой выемкой выдавить круги, диаметром 10 см. Выкладывать круги, формируя корзинки, на перевернутую форму для маффинов (смотри на фото). Выпекать корзинки при температуре 200 градусов примерно 15 минут.
Хрупкие корзинки фаршированные тунцом, яйцами и авокадо(Шаг №3)
Приготовить пасту с авокадо: в блендер отправить мякоть авокадо, сок половины лимона, перец-чили и измельчить до однородного состояния, посолить по вкусу. (Авокадо нужно найти как можно более спелый).
Хрупкие корзинки фаршированные тунцом, яйцами и авокадо(Шаг №4)
Достать готовые корзинки из духовки. Аккуратно снять их, чтобы не повредить хрустящие края и остудить на решетке.
Хрупкие корзинки фаршированные тунцом, яйцами и авокадо(Шаг №5)
Для салата: яйца порезать кубиками, тунец раскрошить на кусочки, лук нарезать мелко, всё перемешать и заправить майонезом.
Хрупкие корзинки фаршированные тунцом, яйцами и авокадо(Шаг №6)
Корзинки наполнить ложкой пасты из авокадо.
Хрупкие корзинки фаршированные тунцом, яйцами и авокадо(Шаг №7)
Сверху на пасту выкладывать салат из яиц и тунца. Корзинки украсить кресс-салатом.
Хрупкие корзинки фаршированные тунцом, яйцами и авокадо(Шаг №8)
Приятного аппетита!