Бутерброды с сельдью и свекольным песто

Бутерброды с сельдью и свекольным песто
Елена М
Опубликован: 2012-09-07 12:53:00
Куксово: 
Просмотров: 10614
Назначение:  На праздник , На Новый год , 8 Марта , На день рождения
Основные ингредиенты:  Картофель , Свекла , Сельдь , Арахис

 Эти эффектные, вкусные  бутерброды украсят, как праздничный,так и повседневный стол.

Ингредиенты для Бутерброды с сельдью и свекольным песто
  • Хлеб ржаной  (или ржано-пшеничный, нарезка)  — 10 кус. ;
  • Сельдь  (филе-кусочки, пресервы)  — 10 кус. ;
  • Свекольное песто  (см. рецепт)  — 10 ;
  • Картофельное пюре — 10 ;
  • Маслины — 2-3 ;
  • Яичный белок  (вареный; для украшения)  — 2 ;
  • Горчица неострая  (зернистая; для украшения)  — 2 ;
  • Зелень петрушки  (для украшения)  ;
Бутерброды с сельдью и свекольным песто рецепт
Бутерброды с сельдью и свекольным песто(Шаг №1)
Я рассказывала, как приготовить свекольное песто http://www.cooksa.ru/recipes/zakuski/ovoschnye-zakuski/svekolnoe-pesto.html
Бутерброды с сельдью и свекольным песто(Шаг №2)
Из кусочков хлеба, стаканом или выемкой, подходящего размера, вырезаем кружочки.
Бутерброды с сельдью и свекольным песто(Шаг №3)
Каждый кружочек намазываем картофельным пюре, можно использовать картофельное пюре с морковью.
Бутерброды с сельдью и свекольным песто(Шаг №4)
Сверху намазываем свекольное песто.
Бутерброды с сельдью и свекольным песто(Шаг №5)
Из яичного белка, вырезаем ромашки.
Бутерброды с сельдью и свекольным песто(Шаг №6)
Кладем на бутерброд "ромашку", кусочек сельди, листочки петрушки.
Бутерброды с сельдью и свекольным песто(Шаг №7)
В серединку "ромашки" капаем зернистую горчицу. Можно использовать яичный желток.
Бутерброды с сельдью и свекольным песто(Шаг №8)
Приятного аппетита!