Творожник Джинга с апельсиново-миндальными нотками.

Творожник Джинга с апельсиново-миндальными  нотками.
larochka
Опубликован: 2015-09-08 13:31:49
Куксово: 
Просмотров: 2882
Назначение:  На завтрак , К чаю , На полдник
Основные ингредиенты:  Яйца , Творог , Сливки , Апельсин , Миндаль , Морковь , Мука пшеничная
Предлагаю испечь творожник Джинга с апельсиновыми, миндальными нотками, и немного моркови, уверяю Вас не кто и не догадается, что это просто творожник, а не чизкейк. Для меня Джинга это простая домашняя еда, но с необычными решениями, вкусом, а главное что все доступно по цене, продуктам
Ингредиенты для Творожник Джинга с апельсиново-миндальными нотками.
  • Мука — 60 ;
  • Сливочное масло — 60 ;
  • Яйцо — 1 ;
  • Сахар коричневый — 2 ;
  • Миндальный экстракт — 1/4 ;
  • Соль морская -1 щепотка ;
  • ДЛЯ НАЧИНКИ ;
  • Творог — 300 ;
  • Морковь — 2 ;
  • Яйцо — 3 ;
  • Апельсин — 1 ;
  • Миндаль — 1 горсть ;
  • Сливки жирные — 150 ;
  • Сахар коричневый — 3 ;
Творожник Джинга с апельсиново-миндальными нотками. рецепт
Творожник Джинга с апельсиново-миндальными  нотками.(Шаг №1)
Приготовить тесто: в чаше блендера соединить 50 г предварительно размягченного сливочного масла, муку, 2 ст. ложки сахара, разрыхлитель, миндальный экстракт и соль, все взбить в крошку. Добавить яйцо, понизить скорость в блендере и взбивать еще пару минут. Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и равномерно распределить его по дну. Выпекать в разогретой духовке до 220 градусов 10 минут.
Творожник Джинга с апельсиново-миндальными  нотками.(Шаг №2)
Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.
Творожник Джинга с апельсиново-миндальными  нотками.(Шаг №3)
Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Творожник Джинга с апельсиново-миндальными  нотками.(Шаг №4)
Приготовить начинку: в чаше блендера соединить творог, яичные желтки, натертую морковь, большую часть измельченного миндаля, сахар, апельсиновую цедру, влить апельсиновый сок и сливки и взбить все в однородную массу
Творожник Джинга с апельсиново-миндальными  нотками.(Шаг №5)
Белки взбить в пышную пену и небольшими порциями вмешать в творожную начинку.
Творожник Джинга с апельсиново-миндальными  нотками.(Шаг №6)
Вынуть из духовки подпеченный корж, выложить на него начинку и присыпать оставшимся измельченным миндалем. Понизить в духовке температуру до 150°С и выпекать творожник еще около часа, остудить.
Творожник Джинга с апельсиново-миндальными  нотками.(Шаг №7)
Очень вкусный домашний творожник, моим домашним очень понравился.
Творожник Джинга с апельсиново-миндальными  нотками.(Шаг №8)
Разрез.