Тёртый яблочный пирог

Тёртый яблочный пирог
lakshmi
Опубликован: 2015-10-15 02:17:12
Куксово: 
Просмотров: 9480
Назначение:  На праздник , К чаю , На полдник
Основные ингредиенты:  Яблоки , Корица , Мука пшеничная
На смену пирогам и кексам с малиной пришла яблочная выпечка. Предлагаю вам испечь очень вкусный тёртый яблочный пирог. Такой пирог готовится не сложно и отлично подойдёт для домашнего чаепития.
Ингредиенты для Тёртый яблочный пирог
  • Масло сливочное — 100 ;
  • Яйца — 2 ;
  • Мука пшеничная — 340 ;
  • Сода — 0.5 ;
  • Сахар  (150 г в тесто, 50 г для обсыпки яблок)  — 200 ;
  • Корица молотая — 1 ;
  • Яблоки — 4 ;
  • Сахарная пудра  (для обсыпки)  ;
Тёртый яблочный пирог рецепт
Тёртый яблочный пирог(Шаг №1)
Сначала нужно растопить сливочное масло, немного остудить и добавить яйца сахаром. Массу хорошо размешать.
Тёртый яблочный пирог(Шаг №2)
Погасить соду уксусом и добавить в миску, просеять постепенно муку, замешивая тесто.
Тёртый яблочный пирог(Шаг №3)
Полученное тесто разделить на 2 части, положить в целлофановый пакет и убрать в морозилку на 40-50 минут, можно и немного больше, но мне нужно было приготовить пирог побыстрее.
Тёртый яблочный пирог(Шаг №4)
Яблоки очистить от кожицы, удалить семенную коробку. Натереть яблоки на тёрке и полить их лимонным соком чтоб не потемнели.
Тёртый яблочный пирог(Шаг №5)
Форму застелить пергаментом. У меня форма 24 см. Достать из морозилки одну часть теста и натереть его в форму, распределить по дну. Яблоки немного отжать от сока и выложить сверху теста, посыпать сахаром и корицей.
Тёртый яблочный пирог(Шаг №6)
Затем достать вторую часть теста и натереть его в миску, сразу же распределить тесто по верху яблок.
Тёртый яблочный пирог(Шаг №7)
Духовку разогреть до 180 градусов и печь пирог 35-40 минут пока зарумянится. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции. Приятного аппетита!