Шоколадно-кофейный кекс

Шоколадно-кофейный кекс
lakshmi
Опубликован: 2016-05-31 23:45:13
Куксово: 
Просмотров: 3660
Назначение:  На день рождения , К чаю , На полдник
Основные ингредиенты:  Шоколад , Какао-порошок , Кофе растворимый
Предлагаю вам испечь замечательный шоколадно-кофейный кекс. В состав такого кекса добавляется растворимый кофе и чёрный шоколад, получается невероятно вкусно и мега шоколадно!
Ингредиенты для Шоколадно-кофейный кекс
  • Яйца — 2 ;
  • Сахар  (150 г в тесто, 25 г в глазурь)  — 175 ;
  • Мука пшеничная — 150 ;
  • Крахмал кукурузный  (+ 1 ч.л. в глазурь)  — 20 ;
  • Кофе растворимый — 1 ;
  • Шоколад чёрный  (60 г в тесто, 30 г в глазурь)  — 90 ;
  • Разрыхлитель — 1 ;
  • Сливочное масло — 75 ;
  • Сметана — 160 ;
  • Вода  (для глазури)  — 100 ;
  • Какао-порошок  (30 г в тесто, 50 г в глазурь)  — 80 ;
Шоколадно-кофейный кекс рецепт
Шоколадно-кофейный кекс(Шаг №1)
В миске смешать муку, какао, соль, разрыхлитель и крахмал.
Шоколадно-кофейный кекс(Шаг №2)
В сотейнике растопить масло и добавить в него растворимый кофе, размешать. Положить поломанный на кусочки шоколад и размешать, когда шоколад начнёт плавиться.
Шоколадно-кофейный кекс(Шаг №3)
Яйца взбить с сахаром до побеления, затем добавить сметану и остывшую шоколадную смесь.
Шоколадно-кофейный кекс(Шаг №4)
Тесто размешать и просеять в него смешанные сухие ингредиенты.
Шоколадно-кофейный кекс(Шаг №5)
Вымешать тесто лопаткой до однородной консистенции.
Шоколадно-кофейный кекс(Шаг №6)
Тесто вылить в прямоугольную форму для кекса. Кекс выпекать 45-50 минут при 180 градусах.
Шоколадно-кофейный кекс(Шаг №7)
Для глазури в сотейник налить воду, добавить сахар, какао и крахмал. Помешивая довести до кипения. Затем добавить в глазурь шоколад и размешать до однородности.
Шоколадно-кофейный кекс(Шаг №8)
Глазурь нанести на готовый кекс.
Шоколадно-кофейный кекс(Шаг №9)
Сверху кекс можно посыпать орехами или шоколадом. Кекс нарезать когда он остынет. Приятного аппетита!