Шарлотка (пирог с яблоками)

Шарлотка (пирог с яблоками)
nestea
Опубликован: 2012-09-06 17:17:00
Куксово: 
Просмотров: 20897
Назначение:  Для детей , 8 Марта , К чаю
Основные ингредиенты:  Яйца , Яблоки , Сахар , Мука пшеничная

Шарлотка – самый простой, и пожалуй, самый вкусный яблочный пирог! Кто-то добавляет в него кроме яблок орехи и сухофрукты, кто-то глазирует верх пирога сметанным кремом, кто-то добавляет в тесто ягоды… Этот рецепт только основа для шарлотки, фантазируйте!

Ингредиенты для Шарлотка (пирог с яблоками)
  • мука — 1 ;
  • сахар — 1 ;
  • яйца — 4 ;
  • ванилин — 1 ;
  • яблоки  (крепкие, твердые, кислые)  — 4 ;
  • сухари, растительное масло  (для формы)  ;
Шарлотка (пирог с яблоками) рецепт
Шарлотка (пирог с яблоками)(Шаг №1)
Яйца взбить в пену.
Шарлотка (пирог с яблоками)(Шаг №2)
Тонкой струйкой ввести сахар, добавить ванилин и взбивать на самой высокой скорости 5 минут.
Шарлотка (пирог с яблоками)(Шаг №3)
Аккуратно и постепенно ввести муку, вымешать венчиком.
Шарлотка (пирог с яблоками)(Шаг №4)
1-2 яблока нарезать небольшим кубиком.
Шарлотка (пирог с яблоками)(Шаг №5)
Добавить яблоки в тесто.
Шарлотка (пирог с яблоками)(Шаг №6)
Форму (по крайней мере дно) выстлать пекарским пергаментом, смазать дно и бока растительным маслом и присыпать сухарями.
Шарлотка (пирог с яблоками)(Шаг №7)
Живописно выложить дольки оставшихся яблок.
Шарлотка (пирог с яблоками)(Шаг №8)
Влить тесто.
Шарлотка (пирог с яблоками)(Шаг №9)
Выпекать в разогретой до 180С духовке порядка 10 минут. Готовность проверьте шпажкой или макарониной.
Шарлотка (пирог с яблоками)(Шаг №10)
Даем шарлотке остыть в духовке, затем вынимаем, переворачиваем на блюдо и снимаем пекарский пергамент.
Шарлотка (пирог с яблоками)(Шаг №11)
Приятного чаепития!