Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог
lakshmi
Опубликован: 2014-12-19 18:44:21
Куксово: 
Просмотров: 6366
Назначение:  На праздник , На день рождения , К чаю , На полдник
Основные ингредиенты:  Яблоки , Корица , Крупа манная , Мука пшеничная
Кухни:  Польская
Очень простой пирог, который готовится из сухого теста. Выпечка получается сочной и вкусной! Идеальна для хозяек, которые не любят замешивать тесто.
Ингредиенты для Насыпной яблочный пирог
  • Мука пшеничная — 1 ;
  • Сахар — 1 ;
  • Манная крупа — 1 ;
  • Корица — 1 ;
  • Ванильный сахар — 1 ;
  • Яблоки — 1 ;
  • Масло сливочное  (замороженное)  — 150 ;
  • Разрыхлитель — 2 ;
Насыпной яблочный пирог рецепт
Насыпной яблочный пирог(Шаг №1)
Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить манную крупу, обычный и ванильный сахар и корицу. Хорошенько перемешать.
Насыпной яблочный пирог(Шаг №2)
Яблоки вымыть и очистить от кожицы и семян, натереть мякоть на крупную терку.
Насыпной яблочный пирог(Шаг №3)
Разделить на три части сухую смесь, а яблоки на две. Форму застелить пергаментом и выложить тонкими слоями сухую смесь, тёртые яблоки, снова сухую смесь, опять яблоки и закрыть сухой смесью.
Насыпной яблочный пирог(Шаг №4)
Замороженное сливочное масло натереть сверху пирога и поместить заготовку пирога в нагретую до 180 градусов духовку.
Насыпной яблочный пирог(Шаг №5)
Выпекать пирог 40-45 минут, до готовности. Вынуть из духовки и дать немного остыть. Затем снять кольцо формы и нарезать пирог на порции. Подать на стол, разложив по тарелочкам. Приятного аппетита!