Мандариновый пирог

Мандариновый пирог
Елена Калинина
Опубликован: 2016-12-09 23:18:00
Куксово: 
Просмотров: 2707
Назначение:  На Новый год , Для детей , К чаю
Основные ингредиенты:  Сметана , Мандарин , Мука пшеничная
Предлагаю вам попробовать простой, но очень вкусный и ароматный мандариновый пирог. Этот пирог готовится не сложно, а вкус - потрясающий! Мандариновый пирог можно испечь к чаю, а можно и на праздничный стол. Попробуйте!
Ингредиенты для Мандариновый пирог
  • Для теста: ;
  • Масло сливочное  (или маргарин)  — 70 ;
  • Яйцо куриное — 1 ;
  • Сахар — 3 ;
  • Мука — 1,5 ;
  • Для заливки: ;
  • Яйцо куриное — 1 ;
  • Сметана — 100 ;
  • Мука — 1,5 ;
  • Сахар — 3 ;
  • Ванильный сахар — 0,5 ;
  • Мандарины — 4-5 ;
Мандариновый пирог рецепт
Мандариновый пирог(Шаг №1)
Муку просеять в миску, всыпать сахар и добавить холодное, порезанное кусочками масло или маргарин.
Мандариновый пирог(Шаг №2)
Перетереть все вместе в крошку, добавить сырое яйцо.
Мандариновый пирог(Шаг №3)
Быстро замесить тесто. Вначале тесто будет крошиться, но затем соберется в мягкий ком.
Мандариновый пирог(Шаг №4)
Тесто растянуть по дну формы для выпечки, сформировав бортики. Поколоть вилкой.
Мандариновый пирог(Шаг №5)
Мандарины очистить и порезать кружочками, выложить их на тесто.
Мандариновый пирог(Шаг №6)
Приготовить заливку. К яйцу добавить сметану, всыпать сахар и ванильный сахар.
Мандариновый пирог(Шаг №7)
Добавить муку и тщательно взбить венчиком.
Мандариновый пирог(Шаг №8)
Залить этой смесью мандарины.
Мандариновый пирог(Шаг №9)
Выпекать очень ароматный мандариновый пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовый пирог остудить в форме, посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом, порезать и подать к чаю. Приятного аппетита!