Лимонный манник

Лимонный манник
lakshmi
Опубликован: 2016-12-30 02:23:42
Куксово: 
Просмотров: 4330
Назначение:  На завтрак , Для детей , К чаю , На полдник
Основные ингредиенты:  Лимон , Крупа манная
Лимонный манник - ещё одна выпечка, актуальная в зимний период. Манник можно испечь для домашнего чаепития, можно съесть на завтрак или полдник. Моё утро как правило всегда начинается с выпечки и чашки кофе.
Ингредиенты для Лимонный манник
  • Манная крупа — 360 ;
  • Сахар — 180 ;
  • Кефир — 0.5 ;
  • Разрыхлитель — 2 ;
  • Лимон — 1 ;
  • Яйца — 2 ;
  • Сахарная пудра  (для обсыпки)  ;
Лимонный манник рецепт
Лимонный манник(Шаг №1)
В глубокую миску насыпать манку и залить кефиром комнатной температуры, перемешать и оставить на час.
Лимонный манник(Шаг №2)
Тщательно вымыть лимон, снять цедру. Мякоть очистить от плёночек и удалить косточки. Перекрутить лимон в мясорубке или блендере. Отдельно взбить яйца с сахаром и соединить их с манкой и кефиром, добавить измельчённый лимон и цедру.
Лимонный манник(Шаг №3)
Также добавить разрыхлитель и всё хорошо перемешать.
Лимонный манник(Шаг №4)
Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить туда тесто.
Лимонный манник(Шаг №5)
Выпекать манник 1 час при 180 градусах. Готовность манника проверить зубочисткой.
Лимонный манник(Шаг №6)
Остывшую выпечку нарезать на кусочки и посыпать перед подачей сахарной пудрой. Приятного аппетита!