Яблочный пирог с йогуртовой заливкой

Яблочный пирог с йогуртовой заливкой
Елена М
Опубликован: 2016-12-27 22:28:00
Куксово: 
Просмотров: 2032
Назначение:  Для детей , К чаю , На полдник
Основные ингредиенты:  Яблоки , Йогурт , Крупа манная , Тесто
Для домашнего чаепития можно приготовить очень вкусный яблочный пирог с йогуртовой заливкой. Готовится такой пирог очень просто, тем более, что используется готовое слоеное бездрожжевое тесто. Такой пирог можно так же выпекать с грушами или персиками.
Ингредиенты для Яблочный пирог с йогуртовой заливкой
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 ;
  • Яблоко  (кисло-сладкое, крупное)  — 2 ;
  • Йогурт фруктовый  (в стаканчиках)  — 330 ;
  • Яйцо куриное — 1 ;
  • Сахар — 4 ;
  • Крупа манная — 3 ;
  • Мука пшеничная  (для посыпки формы)  — 2 щепотки ;
Яблочный пирог с йогуртовой заливкой рецепт
Яблочный пирог с йогуртовой заливкой(Шаг №1)
Тесто раскатать, формой выдавить круг.
Яблочный пирог с йогуртовой заливкой(Шаг №2)
Форму припылить мукой. Выложить тесто, сделать бортики.
Яблочный пирог с йогуртовой заливкой(Шаг №3)
Яблоки порезать ломтиками, предварительно удалив сердцевину.
Яблочный пирог с йогуртовой заливкой(Шаг №4)
Выложить яблочные ломтики в форму, заполнив все дно.
Яблочный пирог с йогуртовой заливкой(Шаг №5)
Заливка: Смешать йогурт, мнную крупу, сахар и яйцо.
Яблочный пирог с йогуртовой заливкой(Шаг №6)
Оствить на 5 минут. Слегка взбить вилкой.
Яблочный пирог с йогуртовой заливкой(Шаг №7)
Вылить заливку на яблоки.
Яблочный пирог с йогуртовой заливкой(Шаг №8)
Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить форму. Выпекать 40 минут
Яблочный пирог с йогуртовой заливкой(Шаг №9)
Разрез.