Яблочно-ореховый пирог

Яблочно-ореховый пирог
lakshmi
Опубликован: 2016-07-27 01:32:40
Куксово: 
Просмотров: 2194
Назначение:  Для детей , К чаю , На полдник
Основные ингредиенты:  Яблоки , Орехи грецкие
Яблочно-ореховый пирог замечательная и вкусная выпечка для домашнего чаепития. Сам пирог готовится не сложно, но следует заранее подготовить нужное количество орехов, так как они заменяют часть мучной массы. Пирог получается очень ароматным, с ореховым вкусом.
Ингредиенты для Яблочно-ореховый пирог
  • Яйца — 4 ;
  • Сахар — 100 ;
  • Мёд — 3 ;
  • Орехи грецкие — 170 ;
  • Мука пшеничная — 150 ;
  • Яблоки кисло-сладкие — 180 ;
  • Ванилин — 1 ;
  • Разрыхлитель — 10 ;
  • Соль  (щепотка)  ;
Яблочно-ореховый пирог рецепт
Яблочно-ореховый пирог(Шаг №1)
Орехи подсушить на сухой сковороде. Кроме грецких у меня ещё была горсть арахиса. Орехи остудить.
Яблочно-ореховый пирог(Шаг №2)
Желтки отделить от белков в миску, добавить половину сахара и взбить венчиком. Белки убрать в холодильник.
Яблочно-ореховый пирог(Шаг №3)
Почистить яблоки, натереть их на тёрке. В ингредиентах я указала вес очищенных яблок. К взбитым желткам добавить мёд и натёртые яблоки.
Яблочно-ореховый пирог(Шаг №4)
Орехи измельчить в крошку в комбайне. В жидкую смесь добавить муку, орехи, разрыхлитель, соль и ванилин. Массу перемешать.
Яблочно-ореховый пирог(Шаг №5)
Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Добавить белки в тесто и аккуратно перемешать.
Яблочно-ореховый пирог(Шаг №6)
В форму выложить пергамент и вылить тесто. Тесто будет как густая сметана.
Яблочно-ореховый пирог(Шаг №7)
Разогреть духовку до 180 градусов и печь пирог 35-40 минут. Проверить готовность пирога с помощью деревянной шпажки.
Яблочно-ореховый пирог(Шаг №8)
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Затем нарезать на порции. Приятного аппетита!