Яблочно-мандариновые кексы на растительном масле

Яблочно-мандариновые кексы на растительном масле
nestea
Опубликован: 2015-11-26 10:05:00
Куксово: 
Просмотров: 6348
Назначение:  К чаю , На полдник
Основные ингредиенты:  Яблоки , Мандарин , Масло растительное , Мука пшеничная
Яблочно-мандариновые кексы на растительном масле - очень бюджетная выпечка - всего 2 яйца и полстакана масла и пышные, ароматные, удивительно нежные и душистые кексы к чаю готовы! Честно говоря, я даже не ожидала, что яблочные кексы на растительном масле окажутся такими вкусными... с добавками можно экспериментировать - цедра и сок лимона, апельсина или грейпфрута, орехи, кокосовая стружка - одним словом - пространство для кулинарных фантазий есть!
Ингредиенты для Яблочно-мандариновые кексы на растительном масле
  • яблоки  (без кожи, натереть на терке или пропустить через мясорубку)  — 1 ;
  • мандарины  (пропустить через мясорубку вместе с кожицей)  — 2 ;
  • сахар — 100-150 ;
  • масло растительное — 0,5 ;
  • мука пшеничная — 2 ;
  • разрыхлитель — 1 ;
  • ванилин  (на кончике ножа)  ;
Яблочно-мандариновые кексы на растительном масле рецепт
Яблочно-мандариновые кексы на растительном масле(Шаг №1)
У меня был сахар рафинад, пришлось подождать, чтобы он растворился... В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и растительное масло.
Яблочно-мандариновые кексы на растительном масле(Шаг №2)
Яблоки и мандарины я перекрутила на мясорубке.
Яблочно-мандариновые кексы на растительном масле(Шаг №3)
В тесто добавила муку и разрыхлитель. Тесто получается очень густым и липким.
Яблочно-мандариновые кексы на растительном масле(Шаг №4)
В густое тесто добавляем фарш из фруктов.
Яблочно-мандариновые кексы на растительном масле(Шаг №5)
Получается очень приятная ароматная масса.
Яблочно-мандариновые кексы на растительном масле(Шаг №6)
Распределяем по формочкам. У меня получилось 12 кексиков.
Яблочно-мандариновые кексы на растительном масле(Шаг №7)
Выпекаем при 180С около 20-25 минут.
Яблочно-мандариновые кексы на растительном масле(Шаг №8)
Остывшие кексы посыпаем сахарной пудрой.