Галета с абрикосами и малиной

Галета с абрикосами и малиной
lakshmi
Опубликован: 2016-07-20 01:07:37
Куксово: 
Просмотров: 2011
Назначение:  Для детей , К чаю , На полдник
Основные ингредиенты:  Абрикос , Малина
Галета с абрикосами - замечательная выпечка к любому напитку. Как по мне, галета это летняя выпечка, когда есть много свежих фруктов и овощей. Галета готовится очень просто.
Ингредиенты для Галета с абрикосами и малиной
  • Абрикосы — 15-20 ;
  • Малина — 1 ;
  • Сливочное масло — 100 ;
  • Мука пшеничная — 200-220 ;
  • Яйцо — 1 ;
  • Мёд  (или сахар)  — 3 ;
Галета с абрикосами и малиной рецепт
Галета с абрикосами и малиной(Шаг №1)
Начнём с приготовления теста. Муку просеять в миску, добавить сливочное масло нарезанное кусочками и вбить яйцо.
Галета с абрикосами и малиной(Шаг №2)
Замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Галета с абрикосами и малиной(Шаг №3)
Нарезать дольками абрикосы, удалив предварительно косточку. Перемешать с мёдом. В следующий раз пожалуй возьму сахар, мёд уж очень сильно растекается и как я ни старалась, не могла его усмирить.
Галета с абрикосами и малиной(Шаг №4)
Достать тесто и раскатать на пергаменте толщиной 2-3 мм. Отступить от края 3 см и выложить абрикосы и затем малину. Подогнуть края к центру.
Галета с абрикосами и малиной(Шаг №5)
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать галету 20-25 минут пока края зарумянятся.
Галета с абрикосами и малиной(Шаг №6)
Тонкое тесто, много начинки - это просто замечательно! Нарезаем на порции и подаём! Приятного аппетита!