Желейно-бисквитный торт с клубникой и малиной

Желейно-бисквитный торт с клубникой и малиной
lakshmi
Опубликован: 2016-06-05 23:58:14
Куксово: 
Просмотров: 3382
Назначение:  На праздник , На день рождения , К чаю
Основные ингредиенты:  Сливки , Клубника , Желатин , Малина
Неделю назад моему сыну исполнилось 23 года. На его день рождения приготовила желейно-бисквитный торт с клубникой и малиной. Он любит торты где мало бисквита, а больше сливок и желе и почти всегда я готовлю клубничный торт. В этот раз своей клубники было мало и купить не получилось, добавила ещё замороженную малину. Получилось очень вкусно!
Ингредиенты для Желейно-бисквитный торт с клубникой и малиной
  • Мука пшеничная — 150 ;
  • Сахар  (150 г в тесто, 120 г в сливки)  — 270 ;
  • Яйца — 3 ;
  • Клубника свежая — 200 ;
  • Малина свежая  (замороженная)  — 50 ;
  • Сливки 33% — 500 ;
  • Малиновое варенье — 1 ;
  • Желатин  (2 ст.л. для сливок, 1 ст.л. для варенья)  — 3 ;
  • Сироп для пропитки  (по вкусу)  ;
Желейно-бисквитный торт с клубникой и малиной рецепт
Желейно-бисквитный торт с клубникой и малиной(Шаг №1)
Начнём с приготовления бисквита. Блендером взбить яйца, пока они увеличатся в объёме и побелеют. Добавить сахар и продолжать взбивать. Я взбиваю 7 минут. На этапе взбивания можно сразу включать духовку, чтобы готовое тесто потом не стояло в ожидании.
Желейно-бисквитный торт с клубникой и малиной(Шаг №2)
Добавить к взбитым яйцам просеянную муку и перемешать лопаткой методом складывания.
Желейно-бисквитный торт с клубникой и малиной(Шаг №3)
Тесто должно быть однородным.
Желейно-бисквитный торт с клубникой и малиной(Шаг №4)
Форму заранее простелить пергаментом, вылить бисквитное тесто. Выпекать бисквит в разогретой до 175 градусов духовке.
Желейно-бисквитный торт с клубникой и малиной(Шаг №5)
Готовый бисквит я немного срезала, пропитала сладким сиропом. Клубнику нарезала кусочками, а малину целиком. Разложила ягоды на бисквит.
Желейно-бисквитный торт с клубникой и малиной(Шаг №6)
Для сливочного слоя с помощью блендера взбить сливки с сахаром. Желатин(2 ст.л). залить холодной водой, затем нагреть до растворения и остудить. Распущенный желатин ввести к взбитым сливкам. Полученной массой залить бисквит и убрать в холодильник до застывания.
Желейно-бисквитный торт с клубникой и малиной(Шаг №7)
Для желейного слоя залить водой 1 ст.л. желатина. Затем добавить распущенный желатин в малиновое варенье и прогреть до полного растворения. У меня варенье из свежей малины с косточками, поэтому я протёрла массу через сито.
Желейно-бисквитный торт с клубникой и малиной(Шаг №8)
Когда сливочный слой застынет, аккуратно вылить сверху желе из варенья. Снова убрать в холодильник до застывания.
Желейно-бисквитный торт с клубникой и малиной(Шаг №9)
Острым ножом пройтись по краю формы и снять бортик. Украсить торт мятой и клубникой. Приятного аппетита!