Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"
nestea
Опубликован: 2016-10-28 11:42:00
Куксово: 
Просмотров: 2947
Назначение:  На день рождения , К чаю
Основные ингредиенты:  Масло сливочное , Мука пшеничная
Торт "Наполеон" - один из любимых тортов, он родом из детства, когда на столе этот тортик, на душе всегда радостно и тепло! Такого рецепта на нашем сайте я не нашла, поэтому, с удовольствием делюсь им с вами, это мой самый любимый вариант!
Ингредиенты для Торт "Наполеон"
  • мука пшеничная — 5 ;
  • масло сливочное — 400 ;
  • молоко — 1 ;
  • для крема ;
  • молоко сгущенное  (гостовское)  — 650 ;
  • масло сливочное — 400 ;
Торт "Наполеон" рецепт
Торт "Наполеон"(Шаг №1)
Муку перетереть со сливочным маслом.
Торт "Наполеон"(Шаг №2)
Влить молоко и замесить тесто.
Торт "Наполеон"(Шаг №3)
Разделить на равные кусочки. У меня получилось 20 шариков от 68 до 75 грамм.
Торт "Наполеон"(Шаг №4)
Охладить 2 часа. Затем раскатывать, обрезать края под какую-нибудь тарелку, накалывать вилкой в нескольких местах.
Торт "Наполеон"(Шаг №5)
Выпекаются при 180С очень быстро!!! Примерно 4-5 минут.
Торт "Наполеон"(Шаг №6)
Сгущенное молоко и масло комнатной температуры взбиваем миксером до однородного крема.
Торт "Наполеон"(Шаг №7)
Я собираю наполеоны в разъемной форме. Оставляем 1-2 самых зажаристых коржа. Остальные промазываем кремом, сверху кладем пергамент и пресс. У меня доска, а сверху кастрюля с 3 литрами воды). Пресс я ставлю всего на 10 минут, так как не люблю, когда коржи сильно сперсовываются и становятся "каменными". Но и без пресса никак - коржи должны выровняться и пристать друг к другу.
Торт "Наполеон"(Шаг №8)
Оставшиеся 2 коржика в пакет и помять скалкой, обсыпать торт, затем охладить.
Торт "Наполеон"(Шаг №9)
Разрез.