Торт "Медовик"

Торт "Медовик"
Елена Калинина
Опубликован: 2013-04-27 18:49:00
Куксово: 
Просмотров: 36163
Назначение:  8 Марта , На день рождения
Основные ингредиенты:  Масло сливочное , Мёд пчелиный , Молоко сгущенное , Мука пшеничная

Торт "Медовик"  любим многими за его вкусовые качества, доступность и простоту приготовления. Крем я делала масляный с вареной сгущенкой, можете использовать другой - например, сметанный или шоколадный.

Ингредиенты для Торт "Медовик"
  • Мука — 400-500 ;
  • Масло сливочное  (в тесто - 100 г, в крем - 250 г)  — 350 ;
  • Сахар — 200 ;
  • Мед — 2 ;
  • Яйца — 2 ;
  • Сода  (без горки)  — 1 ;
  • Молоко сгущеное  (вареное)  — 1 ;
  • Орехи грецкие  (по желанию)  ;
Торт "Медовик" рецепт
Торт
На водяной бане растопить масло, сахар и мед до однородности.
Торт
Добавить соду, хорошо перемешать, прогреть еще 1 минуту. Снять с водяной бани.
Торт
Масса станет пышной и светлой (гасится сода).
Торт
Вбить яйца и быстро перемешать массу до однородности.
Торт
Добавить 300 г муки, перемешать. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
Торт
Достать тесто из холодильника и добавлять понемногу муки, чтобы замесить тесто, чтобы оно было не тугое, но и не липло к рукам. Разделить на 8-9 частей, скатать в шарики.
Торт
На обратной стороне противня (посыпать мукой) или пергаменте раскатать каждый шарик тонко.Положить сверху крышку или другое круглое приспособление, обрезать края (не убирать). Поколоть корж вилкой.
Торт
Выпекать корж в разогретой до 200 градусов духовке 3-5 минут до румяности. Снять горячим с помощью лопатки, обрезки отложить. Испечь таким образом все коржи, дать остыть.
Торт
Приготовить крем: масло комнатной температуры взбить до пышности. Продолжая взбивать добавить в три приема сгущенное молоко. Взбить до однородности.
Торт
Смазать кремом коржи и бока торта. Обрезки от коржей измельчить в блендере и обсыпать бока торта. Если используете орехи, также измельчить их, смешать с крошкой от обрезков.
Торт
Верх торта украсить по своему желанию. Я украшала шоколадной крошкой и цветами из мастики. Это разрез торта. Приятного аппетита!