Торт "Любимый"

Торт "Любимый"
Allochka
Опубликован: 2015-12-20 22:02:47
Куксово: 
Просмотров: 3816
Назначение:  На Новый год , На день рождения , Для мультиварки
Основные ингредиенты:  Мука пшеничная
Кухни:  Русская
15 декабря исполнился 21 год моей Кристинке. Кристинка заказала 3 торта: один, самый большой, для подруг, которые пришли домой, и 2 торта - в институт. Заказала наш любимый торт, который уже стал родным в нашей семье. Сначала я делала торт 4-х слойный из шоколадных и ореховых коржей, потом как-то незаметно добавился и слой безе с кремом и орехами. Весит такой торт 2 кг 700 грамм, иногда может быть и больше вес. Торты в институт поменьше, состоят только из ореховых и шоколадных коржей. На фото - торт из 2-х коржей, а рецепт - для большого торта. Большой торт почему-то не очень хотел фотографироваться))), так что он только на пошаговых.
Бисквиты выпекала в мультиварке. Мне нравится, как она выпекает, бисквиты получаются пышные, высокие, нежные, хорошо пропеченные.
Ингредиенты для Торт "Любимый"
  • мука пшеничная — 2 ;
  • яйца — 10 ;
  • сахар  (в бисквит - 2 стакана, в безе - 0,5 стакана)  — 2,5 ;
  • очищенные грецкие орехи  (в бисквит - 100 грамм, в безе с кремом - 100 г)  — 200 ;
  • яичные белки — 4 ;
  • какао — 3 ;
  • разрыхлитель — 3 ;
  • масло сливочное — 600 ;
  • молоко сгущенное — 1,5-2 ;
Торт "Любимый" рецепт
Торт "Любимый"(Шаг №1)
Торт состоит из шоколадного бисквита, орехового бисквита и безе. В готовом виде по вкусу очень напоминает торт "Киевский". Бисквиты готовлю по классическому рецепту. Я желтки и белки не взбиваю по отдельности, а сразу взбиваю яйца. Когда я только начала осваивать технологию бисквита, то взбивала и по отдельности, и вместе, и поняла, что результат один и тот же, нет никакого различия. Для шоколадного коржа разбить 5 яиц, взбивать 3 минуты.
Торт "Любимый"(Шаг №2)
Постепенно добавить 1 стакан сахара, взбивать миксером 8-10 минут.
Торт "Любимый"(Шаг №3)
Всыпать 1 стакан просеянной муки с 1,5 чайной ложки разрыхлителя и какао, аккуратно перемешать. Я делаю миксером, хотя в книгах пишут, что надо просто перемешать, но мне так удобно и все хорошо складывается и перемешивается.
Торт "Любимый"(Шаг №4)
Тесто перелить в чашу мультиварки. Дно выстелить бумагой для выпечки.
Торт "Любимый"(Шаг №5)
Выставить программу "Выпечка" на 50 минут - у меня на этой программе выставляется сразу 50 минут.
Торт "Любимый"(Шаг №6)
После отключения я оставляю бисквит в мультиварке с закрытой крышкой на 10 минут, затем чашу вынимаю, накрываю полотенцем и оставляю до остывания бисквита. Могу достать и раньше.
Торт "Любимый"(Шаг №7)
Для орехового бисквита взбить 5 яиц с 1 стаканом сахара.
Торт "Любимый"(Шаг №8)
Добавить 1 стакан просеянной муки, 1,5 чайной ложки разрыхлителя и 100 грамм измельченных очищенных орехов, перемешать.
Торт "Любимый"(Шаг №9)
Вылить тесто в чашу мультиварки.
Торт "Любимый"(Шаг №10)
Выпекать в мультиварке 50 минут.
Торт "Любимый"(Шаг №11)
Это ореховый бисквит,
Торт "Любимый"(Шаг №12)
а это - шоколадный.
Торт "Любимый"(Шаг №13)
Для безе 4 охлажденных белка взбить с 0,5 стакана сахара или с сахарной пудрой.
Торт "Любимый"(Шаг №14)
Отсадить на лист, выстланный бумагой для выпечки, в виде маленьких шариков. У меня получилось 2 противня безе. Выпекать 1,5-2 час при 90 С с приоткрытой дверцей духовки.
Торт "Любимый"(Шаг №15)
Теперь надо приступить к приготовлению крема. Вначале я готовлю сливочное масло по своей технологии. Для этого надо растопить сливочное масло на водяной бане.
Торт "Любимый"(Шаг №16)
Поставить в морозильник на 45-60 минут до твердого застывания. Затем вынуть и проколоть в нескольких местах.
Торт "Любимый"(Шаг №17)
Слить сыворотку, она не пригодится. Я измерила, получилось 112 мл сыворотки.
Торт "Любимый"(Шаг №18)
Оставить масло при комнатной температуре до такого состояния, чтобы можно было без усилий взбить миксером. Взбить миксером, затем постепенно добавить сгущенное молоко. Добавлять молоко по своему вкусу.
Торт "Любимый"(Шаг №19)
Все составляющие для торта готовы, можно приступить к сборке. Коржи и безе лучше испечь заранее, часов за 10 до сборки. Каждый корж разрезать на 2 части.
Торт "Любимый"(Шаг №20)
Нижний шоколадный корж смазать кремом.
Торт "Любимый"(Шаг №21)
На него выложить ореховый корж, смазать кремом. Так чередовать коржи с кремом.
Торт "Любимый"(Шаг №22)
Верх торта промазать кремом, выложить 1 ряд безе.
Торт "Любимый"(Шаг №23)
Смазать кремом, посыпать измельченными орехами, выложить безе. И так продолжать укладывать безе с кремом, посыпая орехами.
Торт "Любимый"(Шаг №24)
Украсить бока торта кремом. Получился такой белоснежный торт!
Торт "Любимый"(Шаг №25)
Это разрез торта. Не очень удачное фото, sorry.
Торт "Любимый"(Шаг №26)
Это один из двух тортов, которые я пекла в институт. Маленькие безе купила в магазине. Все 3 торта выдержаны в одном стиле.