Шоколадно-кофейный торт

Шоколадно-кофейный торт
Елена Калинина
Опубликован: 2016-12-04 00:33:00
Куксово: 
Просмотров: 2238
Назначение:  На праздник , На Новый год , На день рождения
Основные ингредиенты:  Яйца , Какао-порошок , Кофе растворимый , Мука пшеничная
Предлагаю вам попробовать очень классный шоколадно-кофейный торт. Торт очень вкусный, с ярко выраженным вкусом шоколада и кофе. Такой тортик можно испечь для любого праздника, готовится он довольно просто.
Ингредиенты для Шоколадно-кофейный торт
  • Для бисквита: ;
  • Яйца  (крупные)  — 2 ;
  • Мука — 45 ;
  • Сахар — 90 ;
  • Какао-порошок — 15 ;
  • Разрыхлитель — 0,5 ;
  • Для крема: ;
  • Масло сливочное — 200 ;
  • Сгущенное молоко вареное — 200 ;
  • Для глазури: ;
  • Шоколад черный + белый — 80 ;
  • Сливки 33% — 40 ;
  • Для украшения: ;
  • Белковый крем  (мокрое безе из 2-х белков)  ;
  • Кофе растворимый — 1 ;
  • Шоколадные осколки — 100-130 ;
  • Для пропитки бисквита: ;
  • Кофе растворимый — 2 ;
  • Кипяток — 200 ;
  • Сахар — 2 ;
  • Коньяк — 2 ;
Шоколадно-кофейный торт рецепт
Шоколадно-кофейный торт(Шаг №1)
Белки взбить до стойких пиков постепенно всыпая сахар. По одному добавлять желтки, продолжая взбивать.
Шоколадно-кофейный торт(Шаг №2)
Муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем. Частями просеивать прямо во взбитую массу из белков и желтков, аккуратно все перемешивая.
Шоколадно-кофейный торт(Шаг №3)
Тесто получится пышным и воздушным, похожим на хорошую магазинную сметану или крем.
Шоколадно-кофейный торт(Шаг №4)
Дно разъемной формы д.20 см застелить пергаментом и выложить тесто. Форму резко крутнуть в разные стороны. Выпекать бисквит при 170 градусах 35-40 минут (до сухой спички).
Шоколадно-кофейный торт(Шаг №5)
Форму с готовым горячим бисквитом перевернуть, поднять над столом на 30-50 см и бросить (не бойтесь, бисквит не развалится). Далее в перевернутом виде оставить форму с бисквитом до полного остывания. И только после этого извлечь бисквит из формы - он будет пышным, воздушным и очень нежным.
Шоколадно-кофейный торт(Шаг №6)
Бисквит разрезать на 3 части. Каждую часть пропитать кофейным сиропом. Для этого заварить кофе, добавить сахар, перемешать и остудить. Далее влить в сироп коньяк, перемешать.
Шоколадно-кофейный торт(Шаг №7)
Для крема: к размягченному сливочному маслу добавить вареную сгущенку. Взбить миксером до однородного и немного пышного состояния.
Шоколадно-кофейный торт(Шаг №8)
Смазывать кремом каждую часть бисквита.
Шоколадно-кофейный торт(Шаг №9)
Также кремом хорошо смазать бока и верх торта, выровнять. Отправить торт в холодильник на пару часов.
Шоколадно-кофейный торт(Шаг №10)
Приготовить глазурь: смешать черный и белый шоколад в любых пропорциях, залить кипящими сливками и перемешать до однородности. Дать глазури остыть.
Шоколадно-кофейный торт(Шаг №11)
Покрыть верх торта готовой глазурью, бока торта обсыпать осколками черного шоколада или тертым шоколадом. Отправить торт в холодильник еще на 1 час.
Шоколадно-кофейный торт(Шаг №12)
Для украшения торта я брала мокрое безе с кофейным вкусом. Для этого: ложку растворимого кофе смешать с 1-2 ложками кипятка и тщательно взбить ложкой, чтобы появилась пенка.
Шоколадно-кофейный торт(Шаг №13)
Вот эту пенку добавить в белковый крем (по вкусу), перемешать.
Шоколадно-кофейный торт(Шаг №14)
Далее украсить верх торта белково-кофейным кремом с помощью кулинарного мешка и насадок (на ваше усмотрение). Дать торту пропитаться в течение 5-6 часов в холодильнике.
Шоколадно-кофейный торт(Шаг №15)
Это разрез торта. Приятного аппетита!