Бисквитный торт "Розалия"

Бисквитный торт "Розалия"
Елена Калинина
Опубликован: 2016-11-03 21:50:00
Куксово: 
Просмотров: 2864
Назначение:  На праздник , На Новый год , 8 Марта , На день рождения , День Св. Валентина
Основные ингредиенты:  Яйца , Сахар , Мука пшеничная
Бисквитный торт "Розалия" - совершенно простой, не сложный в приготовлении, но очень вкусный, нежный, воздушный тортик с легкой кофейно-шоколадной ноткой. Чем интересен этот торт, тем, что в нем нет сливочного масла и никакого жира вообще. Меня попросили знакомые испечь им торт (без масла) на семейный праздник, вот делюсь с вами тем, что получилось. Попробовать тортик неожиданно удалось - передали кусочек)))
Ингредиенты для Бисквитный торт "Розалия"
  • Для бисквита: ;
  • Яйца — 4 ;
  • Сахар — 120 ;
  • Разрыхлитель — 0,5 ;
  • Ванилин — 0,5 ;
  • Соль  (щепотка)  ;
  • Мука — 120 ;
  • Сироп кофейный  (для пропитки)  ;
  • Крем заварной или любой другой  (для прослойки)  ;
  • Шоколадная глазурь  (для покрытия торта)  ;
  • Крем "Мокрое безе"  (для украшения)  ;
  • Красители пищевые ;
Бисквитный торт "Розалия" рецепт
Бисквитный торт "Розалия"(Шаг №1)
К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером до мягких пиков.
Бисквитный торт "Розалия"(Шаг №2)
Всыпать частями половину сахара, продолжая белки взбивать. Взбить до крепких, устойчивых пиков.
Бисквитный торт "Розалия"(Шаг №3)
К желткам добавить оставшийся сахар и ванильный сахар.
Бисквитный торт "Розалия"(Шаг №4)
Взбить до пышной светлой массы.
Бисквитный торт "Розалия"(Шаг №5)
К желткам добавить частями взбитые белки, каждый раз вмешивая их в желтки.
Бисквитный торт "Розалия"(Шаг №6)
Получится пышная кремообразная масса.
Бисквитный торт "Розалия"(Шаг №7)
Добавить в желтково-белковую массу небольшими порциями просеянную с разрыхлителем муку. Каждый раз муку аккуратно и полностью вмешивать.
Бисквитный торт "Розалия"(Шаг №8)
Тесто получится пышное, похожее на крем или хорошую сметану. Дно разъемной формы д.22 см застелить пергаментом и выложить тесто, разровнять. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Форма такого диаметра большая и бисквит получится невысоким (я так и задумала).
Бисквитный торт "Розалия"(Шаг №9)
Готовый бисквит остудить и дать "отлежаться" 4-5 часов. После этого, с помощью формы меньшего (на 3-4 см) диаметра обрезать бисквит (сделать его меньше).
Бисквитный торт "Розалия"(Шаг №10)
Сам бисквит разрезать на 2 части.
Бисквитный торт "Розалия"(Шаг №11)
Обрезанный край-кольцо порезать небольшими кусочками, добавить к ним заварной крем. Я использовала этот крем, но без масла http://www.cooksa.ru/recipes/deserty/zavarnoi-krem-bez-moloka.html. Перемешать аккуратно. 3-4 ложки крема оставить для смазывания боков торта.
Бисквитный торт "Розалия"(Шаг №12)
Коржи пропитать кофейным сиропом. На нижний корж выложить всю массу из бисквитных кусочков с кремом.
Бисквитный торт "Розалия"(Шаг №13)
Накрыть второй частью бисквита, немного придавить. Бока также смазать оставшимся кремом. Верх торта покрыть шоколадной глазурью (ее я тоже готовила без сливочного масла). Я еще сверху сделала сеточку из мокрого безе. Поместить тортик в холодильник на 3-4 часа.
Бисквитный торт "Розалия"(Шаг №14)
А далее - украсить торт на свое усмотрение. Я украшала своим любимым "мокрым безе". Бока торта смазала безе с добавлением какао и просто белым кремом. Верх - разноцветные розы и листочки с помощью кондитерских насадок. Готовый торт поместить в холодильник, желательно на ночь.
Бисквитный торт "Розалия"(Шаг №15)
Вот тортик в разрезе (спасибо друзьям, зная о том, что я все фоткаю, передали кусочек). Очень интересный разрез получился. Торт необычайно вкусный и такой нежный, воздушный, что прямо "тает во рту". Попробуйте испечь такой тортик - вам обязательно он понравится! Приятного аппетита!