Ананасовый торт

Ананасовый торт
Елена Калинина
Опубликован: 2016-02-12 14:56:00
Куксово: 
Просмотров: 3800
Назначение:  На праздник , На Новый год , 8 Марта , На день рождения
Основные ингредиенты:  Ананас , Масло сливочное , Мука пшеничная
Ананасовый торт я испекла на 80-ти летие своей мамы. Торт получился шикарным - неописуемо вкусным, нежным и красивым, с кусочками ананасов в середине. Покрыла я торт заварным белковым кремом, в который для цветов и листиков добавила пищевые красители. Рекомендую всем этот торт, теперь он один из самых любимых в моей семье!
Ингредиенты для Ананасовый торт
  • Для бисквита: ;
  • Яйца — 7 ;
  • Мука — 120 ;
  • Сахар — 200 ;
  • Крахмал картофельный — 75 ;
  • Ванильный сахар — 1 ;
  • Для крема: ;
  • Молоко — 600 ;
  • Мука — 5 ;
  • Сахарная пудра — 150 ;
  • Крахмал картофельный — 1 ;
  • Шоколад белый — 100 ;
  • Ванильный сахар — 0,5 ;
  • Масло сливочное — 250 ;
  • Ананасы консервированные — 1 ;
  • Сироп ананасовый  (для пропитки бисквита)  ;
  • Крем белковый заварной, зерна граната  (для украшения)  ;
Ананасовый торт рецепт
Ананасовый торт(Шаг №1)
Белки отделить от желтков. Взбить белки миксером до пены. Продолжая взбивать, постепенно всыпать чуть больше половины сахара. Взбивать белки с сахаром до крепких устойчивых пиков.
Ананасовый торт(Шаг №2)
К желткам всыпать оставшийся сахар и также взбить их.
Ананасовый торт(Шаг №3)
Взбивать желтки до пышного состояния и светлого цвета.
Ананасовый торт(Шаг №4)
Аккуратно, лопаткой смешать желтковую массу с белками, добавляя их частями, каждый раз вмешивая белки полностью.
Ананасовый торт(Шаг №5)
Просеянную муку смешать с крахмалом и ванильным сахаром. Частями всыпая мучную смесь в белково-желтковую, смешать все до однородности (аккуратно)
Ананасовый торт(Шаг №6)
Тесто получится воздушное, кремообразное. Форму д.24 см застелить пергаментом и вылить в нее тесто, разровнять.
Ананасовый торт(Шаг №7)
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до золотистого цвета и сухой спички. Бисквит оставить в форме до полного остывания, после чего извлечь из формы и убрать пергамент. Дать бисквиту "отлежаться" хотя бы 4-5 часов.
Ананасовый торт(Шаг №8)
Для приготовления крема: к 300 мл холодного молока добавить просеянную муку и крахмал.
Ананасовый торт(Шаг №9)
Смешать муку и крахмал с молоком до однородности.
Ананасовый торт(Шаг №10)
Оставшиеся 300 мл молока довести до кипения, непрерывно помешивая, влить в кипящее молоко тонкой струйкой холодную молочно-мучную смесь. Варить крем на небольшом огне до загустения. Снять крем с огня и добавить в него белый шоколад, тщательно перемешать до растворения шоколада. Дать крему полностью остыть, периодически его перемешивая, чтобы не образовалось корочек на поверхности.
Ананасовый торт(Шаг №11)
Холодный крем взбить миксером.
Ананасовый торт(Шаг №12)
Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Ананасовый торт(Шаг №13)
Добавить молочную заварную смесь, продолжая взбивать до однородности. Крем готов!
Ананасовый торт(Шаг №14)
Отлежавшийся бисквит разрезать на 3 части.
Ананасовый торт(Шаг №15)
Две части: нижнюю и среднюю хорошо пропитать ананасовым сиропом из банки.
Ананасовый торт(Шаг №16)
Смазать кремом (не жалея) нижнюю часть бисквита, выложить кусочки ананасов. Накрыть средней частью бисквита и также смазать кремом + ананасы.
Ананасовый торт(Шаг №17)
Накрыть торт верхней частью бисквита и смазать верх и бока кремом. Отправить торт в холодильник на 2-3 часа.
Ананасовый торт(Шаг №18)
Далее украсить торт по своему вкусу, я украшала заварным белковым кремом и зернами граната. Торт оставить в холодильнике еще на 4-5 часов.
Ананасовый торт(Шаг №19)
Это разрез. Торт очень вкусный, даже больше, чем ОЧЕНЬ! Советую! Приятного аппетита!