Тирамису

Тирамису
nestea
Опубликован: 2011-11-25 00:00:00
Куксово: 
Просмотров: 124380
Назначение:  На праздник , На Новый год
Основные ингредиенты: 
Кухни:  Итальянская

Тирамису - шикарный старинный итальянский десерт. Сделайте его правильно и вы поймете, что ничего подобного вы раньше не ели! Это божественно!

Ингредиенты для Тирамису
  • печенье савоярди  (примерно)  — 20 ;
  • маскарпоне — 200-250 ;
  • яйца — 2 ;
  • сахар — 3 ;
  • кофе черный крепкий — 100 ;
  • какао — 1 ;
Тирамису рецепт
Тирамису(Шаг №1)
Для приготовления крема для тирамису сначала надо отделить белки от желтков 2 яиц. Затем в глубокой миске взбить до пышной стабильной пены 2 белка.
Тирамису(Шаг №2)
В другой миске взбить 2 желтка с 3 столовыми ложками сахара.
Тирамису(Шаг №3)
В миску с желтками добавляем 1 банку маскарпоне (обычно 200-250грамм).
Тирамису(Шаг №4)
Взбиваем до гладкости.
Тирамису(Шаг №5)
Затем аккуратно венчиком вмешиваем белковую массу в маскарпоне с желтками.
Тирамису(Шаг №6)
Получаем однородный пышный крем.
Тирамису(Шаг №7)
Дальше делаем собственно тирамису. Для этого печенье савоярди (рецепт приготовления савоярди) быстро обмакиваем в крепкий черный кофе (очень-очень быстро, они мгновенно размокают и могут растаять прямо в миске с кофе!).
Тирамису(Шаг №8)
Выкладываем слой вымоченных в кофе савоярди в форму, в которой будем охлаждать десерт, где низ уже промазан кремом.
Тирамису(Шаг №9)
Сверху выкладываем второй слой крема.
Тирамису(Шаг №10)
Так поступаем, пока не закончатся ингредиенты, но последним слоем должен быть крем!
Тирамису(Шаг №11)
Посыпаем тирамису какао, накрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на час, а лучше – больше!
Тирамису(Шаг №12)
Выкладываем десерт порционно на тарелки и наслаждаемся! Приятного аппетита!