Новогоднее пирожное "Елочка"

Новогоднее пирожное "Елочка"
Елена Калинина
Опубликован: 2016-12-07 19:44:00
Куксово: 
Просмотров: 1792
Назначение:  На Новый год , Для детей
Основные ингредиенты:  Яйца , Мука пшеничная
Если вы решили удивить своих близких или гостей или украсить свой новогодний стол, предлагаю вам приготовить замечательное новогоднее пирожное "Елочка". Пирожное получается и очень вкусным, и эффектым, да и готовится не сложно. Попробуйте, такое пирожное понравится и взрослым, и детям!
Ингредиенты для Новогоднее пирожное "Елочка"
  • Для бисквита: ;
  • Яйца — 3 ;
  • Соль  (щепотка)  ;
  • Сахар — 150 ;
  • Масло сливочное — 100 ;
  • Разрыхлитель — 1 ;
  • Мука — 200 ;
  • Для крема: ;
  • Сок мандариновый  (или любой цитрусовый)  — 350 ;
  • Сахар — 100 ;
  • Мука — 1 ;
  • Крахмал картофельный — 1 ;
  • Мокрое безе  (для украшения)  ;
  • Краситель пищевой зеленый, разноцветная посыпка  (для украшения)  ;
Новогоднее пирожное "Елочка" рецепт
Новогоднее пирожное "Елочка"(Шаг №1)
Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли.
Новогоднее пирожное "Елочка"(Шаг №2)
Взбить яйца миксером до пышности. Продолжая взбивать, частями всыпать сахар. Взбивать далее до стойких пиков. Сливочное масло растопить, остудить и добавить в яичную массу, аккуратно перемешать. Затем всыпать просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно перемешать.
Новогоднее пирожное "Елочка"(Шаг №3)
Тесто получится довольно густым, похожим на крем.
Новогоднее пирожное "Елочка"(Шаг №4)
Разъемную форму д.20 см застелить пергаментом, смазать немного сливочным маслом и выложить тесто, разровнять.
Новогоднее пирожное "Елочка"(Шаг №5)
Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов около 50 минут (смотрите по своей духовке - до сухой спички). Готовый бисквит остудить на решетке и разрезать на 2 части.
Новогоднее пирожное "Елочка"(Шаг №6)
Из нижней части бисквита стаканом вырезать 4-5 кружочков.
Новогоднее пирожное "Елочка"(Шаг №7)
Обрезки и верхнюю часть бисквита порезать небольшими кубиками.
Новогоднее пирожное "Елочка"(Шаг №8)
Для крема: отлить 0,5 стакана сока, добавить в него муку и крахмал, тщательно перемешать. В оставшийся сок всыпать сахар, поставить на огонь, дать закипеть. Кипятить на слабом огне до растворения сахара. Далее тонкой струйкой влить крахмально-мучную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая крем. Варить до загустения. Остудить до теплого состояния. Крем будет похож на кисель.
Новогоднее пирожное "Елочка"(Шаг №9)
Порезанный бисквит смешать с готовым кремом.
Новогоднее пирожное "Елочка"(Шаг №10)
Из этой массы сформировать конусы и разместить их широкой стороной вниз на кружочках бисквита. Для того, чтобы конусы лучше держались, серединку кружочков смазать любым вареньем или кремом.
Новогоднее пирожное "Елочка"(Шаг №11)
Поместить заготовки в холодильник часа на 2, после чего можно украсить. Украшала я мокрым безе, сделанным из 2-х белков. Третью часть крема я оставила белого цвета, остальной - окрасила зеленым красителем. Белым кремом я украсила низ елочки, а "иголки" делала зеленым кремом с помощью насадки "звездочка".
Новогоднее пирожное "Елочка"(Шаг №12)
Сверху невероятно вкусное и красивое пирожное "Елочка" посыпать цветной посыпкой - отлично подойдут разноцветные звездочки. Пирожное подать на праздничный стол. Приятного аппетита!