Брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней
Allochka
Опубликован: 2015-07-22 09:56:17
Куксово: 
Просмотров: 3948
Назначение:  На день рождения , К чаю
Основные ингредиенты:  Шоколад , Вишня , Мука пшеничная
Кухни:  Американская
Брауни (от английского brown - "коричневый") - это шоколадное пирожное коричневого цвета в виде прямоугольных кусочков. Как правило, печется один большой пирог, а затем его нарезают на пирожные. Еще одна отличительная черта брауни - его середина по возможности должна быть влажной. Пирог придумали в 1893 году в Америке. Сегодня он - один из самых популярных десертов в мире и имеет сотни разновидностей. Брауни с творогом и вишней готовится легко, достаточно быстро и получился вкусным - с ярким насыщенным шоколадным вкусом в сочетании с нежным творогом и приятной вишневой кислинкой. Брауни можно готовить также с какао-порошком, орехами, черносливом, любыми ягодами, в том числе и замороженными, и даже сыром. Главное - не пересушить пирог в духовке, ведь в нем прежде всего ценится влажная тягучая серединка (но не сырая). Хорошо подать эти замечательные, вкусные, ароматные, шоколадные пирожные с кофе или молоком.
Ингредиенты для Брауни с творогом и вишней
  • шоколад горький — 100 ;
  • масло сливочное — 150 ;
  • сахар — 150 ;
  • яйцо — 4 ;
  • мука — 150 ;
  • разрыхлитель — 1 ;
  • творог — 300 ;
  • крахмал — 2 ;
  • вишня  (без косточек)  — 300 ;
  • ванилин — 1 ;
  • соль — 0.5 ;
Брауни с творогом и вишней рецепт
Брауни с творогом и вишней(Шаг №1)
Взять продукты.
Брауни с творогом и вишней(Шаг №2)
Шоколад и сливочное масло растопить на водяной, вернее, паровой, бане.
Брауни с творогом и вишней(Шаг №3)
Остудить.
Брауни с творогом и вишней(Шаг №4)
2 яйца и 50 грамм сахара смешать, добавить соль и ванилин.
Брауни с творогом и вишней(Шаг №5)
Взбить.
Брауни с творогом и вишней(Шаг №6)
Соединить обе массы.
Брауни с творогом и вишней(Шаг №7)
Добавить по частям муку и разрыхлитель.
Брауни с творогом и вишней(Шаг №8)
Тщательно перемешать. Шоколадное тесто готово.
Брауни с творогом и вишней(Шаг №9)
Для творожного слоя взять творог, протертый через сито, оставшееся 100 грамм сахара и 2 яйца.
Брауни с творогом и вишней(Шаг №10)
Хорошо размешать, но не взбивать, так как при взбивании начинка может получиться жидкой. Если начинка все же получится жидкой, а она такой и получится, то всыпать в нее 2 столовые ложки крахмала или муки для вязкости.
Брауни с творогом и вишней(Шаг №11)
Форму, у меня форма размером 20х20 см, застелить бумагой для выпечки. выложить треть шоколадного теста и распределить по форме.
Брауни с творогом и вишней(Шаг №12)
На тесто выложить половину творожной массы.
Брауни с творогом и вишней(Шаг №13)
На нее - половину вишни без косточек.
Брауни с творогом и вишней(Шаг №14)
Затем слой шоколадного теста.
Брауни с творогом и вишней(Шаг №15)
Потом выложить творожную массу...
Брауни с творогом и вишней(Шаг №16)
...вишни.
Брауни с творогом и вишней(Шаг №17)
Последним слоем выложить оставшееся шоколадное тесто. Бамбуковой палочкой сделать разводы.
Брауни с творогом и вишней(Шаг №18)
Выпекать в духовке 25-30 минут при 180 С. Готовый брауни остудить и нарезать на квадратные пирожные.
Брауни с творогом и вишней(Шаг №19)
Красиво и вкусно! Приятного чаепития!!!!!