Пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцом
Елена М
Опубликован: 2011-11-18 00:00:00
Куксово: 
Просмотров: 41751
Назначение:  На природу , На завтрак , На ужин , На обед , Для хлебопечки
Основные ингредиенты:  Яйца , Лук , Мука пшеничная

 Мягкие, вкусные домашние пирожки. Тесто  для них.замешивается в хлебопечке.

Ингредиенты для Пирожки с зеленым луком и яйцом
  • Мука пшеничная — 460 ;
  • Молоко  (теплое)  — 250 ;
  • Масло сливочное — 40 ;
  • Соль — 1 ;
  • Сахар — 2 ;
  • Дрожжи  (сухие; быстродействующие)  — 2 ;
  • Яйцо куриное  (в тесто-1 шт; для смазывания -1 шт, вареные в начинку-3 шт)  — 5 ;
  • Зеленый лук — 1 ;
Пирожки с зеленым луком и яйцом рецепт
Пирожки с зеленым луком и яйцом(Шаг №1)
В ведерко хлебопечки влить молоко, добавить сливочное масло, яйцо, муку, сахар, соль и дрожжи. Установить программу "Тесто"( 1,5 ч).
Пирожки с зеленым луком и яйцом(Шаг №2)
Зеленый лук порезать, вареные яйца порезать кубиками или натереть на крупной терке, посолить, перемешать.
Пирожки с зеленым луком и яйцом(Шаг №3)
Тесто разделить на 14 шариков. Сформировать пирожки.
Пирожки с зеленым луком и яйцом(Шаг №4)
Противень застелить бумагой для выпечки, положить пирожки. Поставить в теплое место на расстойку .
Пирожки с зеленым луком и яйцом(Шаг №5)
Смазать пирожки яйцом. Выпекать в разогретой духовке, при средней температуре до румяной корочки ( 20-25 минут).
Пирожки с зеленым луком и яйцом(Шаг №6)
Приятного аппетита!