Пирог из творожного теста с капустной начинкой

Пирог из творожного теста с капустной начинкой
Sigma002
Опубликован: 2013-02-25 11:45:34
Куксово: 
Просмотров: 18755
Назначение:  На ужин , К чаю , На скорую руку
Основные ингредиенты:  Творог , Капуста белокочанная

Тесто в этом пироге нежнейшее,легкое. С капустной начинкой отличное сочетание.Попробовав раз,вы на время забудите о дрожжевых пирогах!

Ингредиенты для Пирог из творожного теста с капустной начинкой
  • Творог  (желательно пожирнее)  — 400 ;
  • Яйца  (2 в тесто,1 для смазки пирога,4 в начинку)  — 7 ;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Мука пшеничная  (плюс мирнус 0,5 ст)  — 2 ;
  • Сода пищевая — 0,75 ;
  • Капуста белокочанная  (1/2 среднего вилка)  ;
  • Лук репчатый  (средний)  — 1 ;
Пирог из творожного теста с капустной начинкой рецепт
Пирог из творожного теста с капустной начинкой(Шаг №1)
Творог смешать с яйцами(2 шт) и солью.
Пирог из творожного теста с капустной начинкой(Шаг №2)
Добавить муку и соду
Пирог из творожного теста с капустной начинкой(Шаг №3)
Замесить тесто,по мере надобности добавлять еще 0,5 ст муки. Я не добавляла. Тесто должно быть мягким эластичным.
Пирог из творожного теста с капустной начинкой(Шаг №4)
Разделить тесто на две части.Раскатать.
Пирог из творожного теста с капустной начинкой(Шаг №5)
Раскатанную часть уложить на противень смазанный маслом,далее начинка (тушеная капуста с отварными яйцами и жаренным луком) и закрыть сверху второй раскатанной частью.
Пирог из творожного теста с капустной начинкой(Шаг №6)
У пирога скрепить края,смазать взбитым яйцом(1 шт) и поставить выпекаться в теплую духовку на 20-25 минут .Печем при температуре 200 градусов
Пирог из творожного теста с капустной начинкой(Шаг №7)
Готовый пирог лучше всего подавать теплым.
Пирог из творожного теста с капустной начинкой(Шаг №8)
Вот такое тесто получается