Блины с соленой семгой и красной икрой

Блины с соленой семгой и красной икрой
nestea
Опубликован: 2011-12-12 00:00:00
Куксово: 
Просмотров: 17900
Назначение:  На праздник , На Новый год
Основные ингредиенты:  Икра красная

Нарядные блины с семгой и красной икрой – отличное угощение! Украсьте ими свой стол!

 

Ингредиенты для Блины с соленой семгой и красной икрой
  • блины  (без крупных дырочек)  — 10 ;
  • слабосоленая семга  (или форель)  — 100 ;
  • красная икра — 1 ;
  • сливочное масло — 100 ;
  • шнитт-лук ;
  • зелень укропа ;
Блины с соленой семгой и красной икрой рецепт

Блины для этого рецепта надо испечь не слишком «ажурные» - без дырочек, чтобы начинка не выползала наружу. Я для таких целей пеку на молоке не разбавленным водой, и тесто делаю чуть гуще, чем обычно. Но вы можете испечь по своему любимому  рецепту.Итак, у нас есть свежие, только что остывшие блины, красная икра, слабосоленая семга или форель, зелень укропа, шнитт-лук и сливочное масло.


Семгу нарезаем мелким кубиком, смешиваем с икрой, мелко порубленным шнитт-луком и зеленью укропа.


Берем столовый нож, отламываем тонкую полосочку сливочного масла, кладем на блин. Вдоль масла выкладываем начинку и сворачиваем блин трубочкой. Посередине разрезаем блинчик наискось, выкладываем наших красавцев веером на красивое плоское блюдо.


Приятного аппетита!