Беляши с мясом

Беляши с мясом
Елена М
Опубликован: 2012-04-30 00:00:00
Куксово: 
Просмотров: 83615
Назначение:  На ужин , На обед , Для хлебопечки
Основные ингредиенты:  Масло растительное , Тесто , Фарш

 Предлагаю вам попробовать приготовить беляши, тесто для которых замешивается в хлебопечке.Беляши получаются золотистые, мягкие, сочные и очень-очень вкусные. Тесто так же  можно использовать для жареных пирожков с несладкой начинкой.

Ингредиенты для Беляши с мясом
  • Фарш свино-говяжий — 0,5 ;
  • Лук репчатый — 1 ;
  • Перец черный  (молотый + соль ; по вкусу)  ;
  • Зелень петрушки  (по вкусу)  ;
  • Вода  ( холодная в фарш)  — 70 ;
  • Молоко — 300 ;
  • Маргарин  (или сливочное масло)  — 40 ;
  • Сахар — 0,75 ;
  • Соль — 1 ;
  • Мука пшеничная — 500 ;
  • Дрожжи  (сухие ,быстродействующие)  — 1,5 ;
  • Масло растительное  ( в тесто-1 ст.л; для жарения-400-500 мл)  ;
Беляши с мясом рецепт
Беляши с мясом(Шаг №1)
Готовим тесто: Молоко подогреть. Маргарин растопить. Муку просеять. В ведерко хлебопечки налить молоко, растительное масло, маргарин, сахар, соль,муку, дрожжи. В меню выбрать программу для замеса дрожжевого теста (время программы 1ч.30 мнут)
Беляши с мясом(Шаг №2)
Начинка: Лук и зелень мелко порезать, добавить соль, перец, воду.
Беляши с мясом(Шаг №3)
Хорошо перемешать.
Беляши с мясом(Шаг №4)
Рабочую поверхность стола и руки смазать растительным маслом, достать тесто из хлебопечки.
Беляши с мясом(Шаг №5)
Разделить тесто на 15 частей.
Беляши с мясом(Шаг №6)
Из каждого комочка теста сделать лепешку, положить столовую ложку начинки.
Беляши с мясом(Шаг №7)
Сформировать беляши, я предпочитаю треугольной формы.
Беляши с мясом(Шаг №8)
На сковороде разогреть масло, как минимум, масло должно покрывать беляш наполовину, иначе не будет красивого колера и воздушности теста. Беляши перед выкладыванием в масло, прихлопнуть. Кладем швом вниз.
Беляши с мясом(Шаг №9)
Жарим с двух сторон, на среднем огне,до красивого золотистого цвета.Можно жарить под крышкой, только желательно, чтобы крышка была с отверстием для выхода пара.
Беляши с мясом(Шаг №10)
Приятного аппетита!