Беляши из жидкого теста

Беляши из жидкого теста
Елена Калинина
Опубликован: 2012-01-24 17:29:00
Куксово: 
Просмотров: 53569
Назначение:  На природу , На ужин , На обед
Основные ингредиенты:  Свинина , Говядина , Мука пшеничная

 По такому способу приготовления теста, беляши получаются вкусными, пышными и остаются мягкими даже на второй день.

Ингредиенты для Беляши из жидкого теста
  • Мука  (высший сорт; добавочно 1 стакан муки для лепки)  — 600-700 ;
  • Молоко — 150 ;
  • Вода — 300 ;
  • Соль — 2 ;
  • Сахар — 2 ;
  • Дрожжи сухие — 1 ;
  • Фарш свино-говяжий — 300 ;
  • Лук — 1 ;
  • Соль, перец черный молотый  (по вкусу)  ;
  • Растительное масло  (для жарки)  ;
Беляши из жидкого теста рецепт
Беляши из жидкого теста(Шаг №1)
Из просеянной муки, дрожжей, соли, сахара и смеси молока с водой замесить опару, чтобы консистенция была, как густая сметана. Поставить подходить.
Беляши из жидкого теста(Шаг №2)
Тесто должно увеличится в два раза.
Беляши из жидкого теста(Шаг №3)
Перемешать хорошо и поставить в холодильник на 1,5 часа для повторного подхода. Теперь тесто можно использовать.
Беляши из жидкого теста(Шаг №4)
Насыпать на стол 1 стакан муки. Выкладывать тесто прямо в муку по 1 ст. ложке.
Беляши из жидкого теста(Шаг №5)
Сформовать лепешку, вмешивая в нее муку от краев в центр.
Беляши из жидкого теста(Шаг №6)
Положить в центр лепешки 1 ч. ложку фарша и сверху защипывать, сделать кругленький беляшик.
Беляши из жидкого теста(Шаг №7)
Быстро ложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить на небольшом огне с двух сторон. Из такого теста можно выпекать пирожки с любой начинкой и оладьи. Приятного аппетита!