Мантуйские булочки

Мантуйские булочки
larochka
Опубликован: 2016-04-07 07:58:18
Куксово: 
Просмотров: 3339
Назначение:  На завтрак , К чаю
Основные ингредиенты:  Крупа манная , Мука пшеничная , Дрожжи
Кухни:  Итальянская
Я очень люблю итальянскую выпечку!! Увидев эти булочки просто не смогла пройти мимо. Булочки хлебные, ароматные!! Корочка хрустящая, а мякиш, слов нет!! Булочки просто идеальны, можно подать и к супу, можно на завтрак, с маслом, конфитюром. За рецепт огромное спасибо Ирине (harrybo)
Ингредиенты для Мантуйские булочки
  • Мука в/с — 400 ;
  • Семолина ( манка) — 100 ;
  • Вода — 300 ;
  • Оливковое масло — 3-4 ;
  • Дрожжи сухие Саф-Момент — 7 ;
  • Соль — 1 ;
  • Сахар — 3 ;
Мантуйские булочки рецепт
Мантуйские булочки(Шаг №1)
Активизировать дрожжи, смешать дрожжи с сахаром, влить воду, перемешать, поставить в теплое место на 30 мину
Мантуйские булочки(Шаг №2)
В чашу миксера добавить просеянную муку, семолину (манку), соль, влить дрожжевую смесь, оливковое масло. Замесить тесто
Мантуйские булочки(Шаг №3)
Тесто будет очень пластичное, я вспомнила совет одной уважаемой почтенной дамы Анны Юлиановны (antea), что тесто нужно побить об стол 100 раз. Поднимаем тесто на высоту плеча и со всей силы ударяем об стол, все время, стараясь перехватывать за разный край, как бы захватывая в тесто больше воздуха. Бьем и считаем до 100.
Мантуйские булочки(Шаг №4)
Сформировать тесто в шар, подкатать, выложить в смазанную растительным маслом миску, затянуть сверху пленкой и поставить на расстойку на час. Тесто должно увеличиться в два раза.
Мантуйские булочки(Шаг №5)
Тесто через час.
Мантуйские булочки(Шаг №6)
Делим тесто на 12 равных частей по 70 г каждый. Подкатываем в шарик, обязательно прикрыть пленкой или полотенцем.
Мантуйские булочки(Шаг №7)
Посыпать стол мукой, раскатать шарик в лепешку. Затем взяв ее в руки вытянуть в прямоугольник.
Мантуйские булочки(Шаг №8)
Его нужно сложить пополам левую часть, а затем на нее правую часть
Мантуйские булочки(Шаг №9)
Раскатать снова в прямоугольник.
Мантуйские булочки(Шаг №10)
Снова сложить левую часть, а затем на неё правую
Мантуйские булочки(Шаг №11)
И снова раскатать в прямоугольник
Мантуйские булочки(Шаг №12)
Затем получившуюся полоску складываем пополам по длине.
Мантуйские булочки(Шаг №13)
Теперь эту полоску раскатать очень тонко и скатать в рулетик. Одной рукой скатываем рулет, а второй подкатываем тесто. Полоска получается довольно длинн
Мантуйские булочки(Шаг №14)
Получается вот такие рулетики
Мантуйские булочки(Шаг №15)
Противень смазать маслом, или застелить пергаментной бумагой, выложить получившиеся рогалики, взять второй противень сбрызнуть его очень хорошо водой, накрыть противень с булочками. Поставить на расстойку на 1 час
Мантуйские булочки(Шаг №16)
Перед выпечкой булочки надрезать лезвием по всей длине. Выпекать в разогретой духовке с паром. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить на низ сковороду. Поместить противень в духовку, на разогретую сковороду, вылить 300 мл воды. Выпекать до готовности
Мантуйские булочки(Шаг №17)
Разрез
Мантуйские булочки(Шаг №18)
Еще разрез
Мантуйские булочки(Шаг №19)
Я очень люблю итальянскую выпечку!! Увидев эти булочки просто не смогла пройти мимо. Пекла два раза, в первый раз, все было отвратительно, тесто было ком. Сухой слипшийся ком. Разрез сделала сразу перед расстойкой, и формы не было никакой. Оказывается, не дочитав рецепт, наделала кучу ошибок. Почти вся итальянская выпечка выпекается на сильной муке. Пришлось добавить семолину.А вспомнив совет, побить тесто 100 раз, на выходе получила прекрасное тесто.
Мантуйские булочки(Шаг №20)
Булочки хлебные, ароматные!! Корочка хрустящая, а мякиш, слов нет!! Булочки просто идеальны, можно подать и к супу, можно на завтрак, с маслом, конфитюром. А я ела просто с молоком. очень вкусно!! За рецепт огромное спасибо Ирине (harrybo)