Хлеб на томатном соке в хлебопечке

Хлеб на томатном соке в хлебопечке
lakshmi
Опубликован: 2016-07-08 22:00:37
Куксово: 
Просмотров: 2040
Назначение:  На природу , На завтрак , На ужин , На обед , На полдник
Основные ингредиенты:  Помидоры , Кефир , Молоко сухое
Предлагаю вам испечь хлеб на томатном соке в хлебопечке. Пеку этот хлеб в третий раз, каждый раз увеличивая количество сока. В этот раз взяла полный стакан.
Ингредиенты для Хлеб на томатном соке в хлебопечке
  • Томатный сок — 250 ;
  • Кефир — 20 ;
  • Мука пшеничная — 500 ;
  • Сухое молоко — 10 ;
  • Сахар — 1.5 ;
  • Масло сливочное — 25 ;
  • Дрожжи сухие — 2 ;
Хлеб на томатном соке в хлебопечке рецепт
Хлеб на томатном соке в хлебопечке(Шаг №1)
В ведёрко хлебопечки налить томатный сок и добавить немного кефира, размешать. В первый раз пекла взяв сока всего 100 мл, второй раз 150. Чем больше сока, тем более насыщенный цвет и вкус хлеба. Добавить в жидкость кусочек сливочного масла.
Хлеб на томатном соке в хлебопечке(Шаг №2)
Просеять в ведёрко муку, добавить сахар и сухое молоко. В центр насыпать дрожжи. Соль я не добавляла, так как у меня был томатный сок уже солёный. Если сок без соли, то добавить её 1.5 ч.л.
Хлеб на томатном соке в хлебопечке(Шаг №3)
Выставить программу "основной режим", корочка средняя, вес 1000 г. Запустить программу.
Хлеб на томатном соке в хлебопечке(Шаг №4)
На фото хлеб перед началом выпечки.
Хлеб на томатном соке в хлебопечке(Шаг №5)
По завершению программы ведёрко с хлебом извлечь из хлебопечки и немного остудить.
Хлеб на томатном соке в хлебопечке(Шаг №6)
После этого хлеб вынуть из ведёрка и остудить на решётке, затем можно нарезать. Приятного аппетита!