Итальянский хлеб - Чиабатта

Итальянский хлеб - Чиабатта
Елена М
Опубликован: 2013-05-24 17:58:00
Куксово: 
Просмотров: 11982
Назначение:  На завтрак , Для хлебопечки , К чаю
Основные ингредиенты: 
Кухни:  Итальянская

Недавно увидела в магазине сухую смесь для выпечки итальянского хлеба чиабатта, решила попробовать. Тесто замешивала в хлебопечке, а выпекала в духовке.Хлеб получился очень вкусный

Ингредиенты для Итальянский хлеб - Чиабатта
  • Смесь для выпечки  (500 грамм)  — 1 ;
  • Вода теплая — 300 ;
  • Масло оливковое — 1 ;
Итальянский хлеб - Чиабатта рецепт
Итальянский хлеб - Чиабатта(Шаг №1)
В ведерко хлебопечки налить теплую воду.
Итальянский хлеб - Чиабатта(Шаг №2)
Высыпать сухую смесь для выпечки хлеба, добавить оливковое масло.
Итальянский хлеб - Чиабатта(Шаг №3)
Выбираем программу для замеса дрожжевого теста. Через полтора часа тесто готово.
Итальянский хлеб - Чиабатта(Шаг №4)
Стол и руки слегка припылить мукой,хлебное тесто несколько липковатое.
Итальянский хлеб - Чиабатта(Шаг №5)
Противень застелить бумагой для выпечки. Сформировать из теста 2 продолговатые булки. Поставить в теплое место на расстойку минут на 30.
Итальянский хлеб - Чиабатта(Шаг №6)
Подошедший хлеб смазать силиконовой кисточкой теплой водой, острым ножом сделать проколы-надрезы
Итальянский хлеб - Чиабатта(Шаг №7)
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до красивой золотистой корочки, примерно 25-30 минут.
Итальянский хлеб - Чиабатта(Шаг №8)
Готовый хлебушек.
Итальянский хлеб - Чиабатта(Шаг №9)
Структура мякиша.
Итальянский хлеб - Чиабатта(Шаг №10)
Приятного аппетита!