Чиабатта с луком

Чиабатта с луком
nestea
Опубликован: 2016-04-24 17:39:00
Куксово: 
Просмотров: 3041
Назначение:  На завтрак , На обед
Основные ингредиенты:  Лук , Масло оливковое , Мука пшеничная
Кухни:  Итальянская
Что может быть вкуснее домашнего хлеба?! А как в доме пахнет, когда в духовке "сидит" ароматная чиаббата с луком! Такой хлебушек и к супу подать - здорово, и на завтрак со сливочным маслом можно... а особенном мне понравились бутерброды с икрой на такой вот ароматной и очень вкусной чиабатте!
Ингредиенты для Чиабатта с луком
  • мука пшеничная — 500 ;
  • вода — 1,5 ;
  • дрожжи сухие — 3 ;
  • соль  (щепотка)  ;
  • оливковое масло — 2 ;
  • лук репчатый — 1 ;
Чиабатта с луком рецепт
Чиабатта с луком(Шаг №1)
В миску всыпать муку, соль и дрожжи (соли и дрожжи по разным сторонам...).
Чиабатта с луком(Шаг №2)
Влить воду и оливковое масло.
Чиабатта с луком(Шаг №3)
Замесить тесто, смазать оливковым маслом.
Чиабатта с луком(Шаг №4)
Затянуть пленкой и дать подойти.
Чиабатта с луком(Шаг №5)
Добавить нарезанный лук и хорошо вымесить, дать снова подойти.
Чиабатта с луком(Шаг №6)
Выложить на стол и распластать тесто в лепешку.
Чиабатта с луком(Шаг №7)
Свернуть вдоль пополам и пролепить концы (запечатать воздух внутри...).
Чиабатта с луком(Шаг №8)
Свернуть поперек и снова пролепить концы.
Чиабатта с луком(Шаг №9)
Придать форму - немного вытянуть и выложить на противень с пергаментом.
Чиабатта с луком(Шаг №10)
Дать расстояться полчаса.
Чиабатта с луком(Шаг №11)
Выпекать в разогретой до 180С духовке. Я выпекала 27 минут. Остудить на решетке.
Чиабатта с луком(Шаг №12)
Ароматная домашняя чиабатта с луком готова, приятного аппетита!