Блины "Старорусские" с гречневой кашей

Блины "Старорусские" с гречневой кашей
Елена Калинина
Опубликован: 2012-02-17 00:00:00
Куксово: 
Просмотров: 10468
Назначение:  На завтрак , На обед
Основные ингредиенты:  Крупа гречневая , Мука пшеничная , Мука ржаная , Фарш
Кухни:  Русская

Очень старый рецепт приготовления блинов с начинкой из гречки. Необыкновенно вкусные, мягенькие, они отлично жарятся и никогда не пристают к сковороде.

Ингредиенты для Блины "Старорусские" с гречневой кашей
  • Мука пшеничная  (высший сорт)  — 200 ;
  • Мука ржаная — 50 ;
  • Кефир  (2,5%)  — 150 ;
  • Вода кипяченая  (холодная)  — 400 ;
  • Яйца — 1 ;
  • Соль — 1,5 ;
  • Сахар — 4 ;
  • Сода — 1 ;
  • Фарш (свино-говяжий) — 200 ;
  • Лук — 1 ;
  • Морковь — 0,5 ;
  • Крупа гречневая  (варенная)  — 7-8 ;
  • Соль и черный молотый перец  (по вкусу)  ;
  • Растительное масло  ((1 ст. ложка в тесто и еще для обжаривания блинов и фарша))  ;
  • Сливочное масло — 30-50 ;
Блины "Старорусские" с гречневой кашей рецепт
Блины
Муку пшеничную и ржаную просеять и перемешать. Сделать углубление, туда всыпать соду, соль, сахар, разбить яйцо и добавить кефир. Немного соединить с мукой, мешая.
Блины
Вливать понемного воду и замешать блинное тесто. Оно должно быть средней густоты. Добавить в тесто 1 ст.л. растительного масла.
Блины
Сковороду смазывать жиром и выпечь блины, как обычно.
Блины
Обжарить на сковороде с растительным маслом фарш с луком и морковью. Добавить гречневую кашу, посолить, поперчить, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
Блины
Подготовленную начинку положить на блинчик и завернуть его.
Блины
Такие блины вкусны сразу, а можно еще их обжарить на сливочном масле с двух сторон до хрустящей корочки. Подать со сметаной. Приятного аппетита!