Сырники с чёрной смородиной

Сырники с чёрной смородиной
lakshmi
Опубликован: 2016-05-24 02:14:56
Куксово: 
Просмотров: 2307
Назначение:  На завтрак , Для детей , На скорую руку , На полдник
Основные ингредиенты:  Творог , Крупа манная , Ягоды
Сырники с чёрной смородиной получаются очень нежными и сочными. Для приготовления таких сырников можно использовать свежие или замороженные ягоды. У меня сегодня остатки ягод из морозилки.
Ингредиенты для Сырники с чёрной смородиной
  • Творог сухой — 300 ;
  • Яйцо — 1 ;
  • Соль — 0.25 ;
  • Сахар — 2 ;
  • Ванилин — 1 ;
  • Манная крупа — 3 ;
  • Мука пшеничная  (для панировки)  ;
  • Масло подсолнечное рафинированное  (для жарки)  ;
  • Смородина чёрная — 80 ;
Сырники с чёрной смородиной рецепт
Сырники с чёрной смородиной(Шаг №1)
Творог выложить в миску, с помощью вилки размять. Обязательно нужно выбирать сухой творог. Добавить в миску сахар, ванилин и соль, а также разбить яйцо. Массу размешать.
Сырники с чёрной смородиной(Шаг №2)
Добавить манку, перемешать и добавить размороженную смородину. Смородину сразу не перемешивать. Масса должна постоять 15 минут, чтоб немного набухла манка. Затем творожную массу ещё раз перемешать, чтоб распределились ягоды.
Сырники с чёрной смородиной(Шаг №3)
На плоскую тарелку насыпать муку, влажными руками сформировать сырник и обвалять его в муке.
Сырники с чёрной смородиной(Шаг №4)
Разогреть в сковороде масло и выкладывать сырники один за другим. Когда подрумянится нижняя сторона, переворачивать и жарить с другой.
Сырники с чёрной смородиной(Шаг №5)
Сырники с помощью лопатки снимать на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
Сырники с чёрной смородиной(Шаг №6)
Подать сырники можно со сметаной или джемом. У меня перетёртая чёрная смородина с сахаром. Приятного аппетита!