Пышные оладьи на манной крупе

Пышные оладьи на манной крупе
Елена Калинина
Опубликован: 2016-07-18 14:14:00
Куксово: 
Просмотров: 2828
Назначение:  На завтрак , Для детей
Основные ингредиенты:  Крупа манная , Мука пшеничная
Хочу предложить вам приготовить пышные оладьи на манной крупе. Отличные оладушки для завтрака, которые можно подать с вареньем, джемом, медом или сметаной, как вам будет угодно! Оладьи получаются нежными и необычайно вкусными.
Ингредиенты для Пышные оладьи на манной крупе
  • Кефир 2,5% — 500 ;
  • Крупа манная — 1 ;
  • Мука — 1 ;
  • Сахар — 4 ;
  • Соль  (щепотка)  ;
  • Сода — 1 ;
  • Масло растительное  (для жарки)  ;
Пышные оладьи на манной крупе рецепт
Пышные оладьи на манной крупе(Шаг №1)
В кефир добавить соду, соль и сахар. Тщательно перемешать венчиком.
Пышные оладьи на манной крупе(Шаг №2)
Всыпать манную крупу и просеянную муку. Также венчиком все перемешать.
Пышные оладьи на манной крупе(Шаг №3)
Оставить тесто (для набухания манки) на 15 минут. Тесто должно стать довольно густым, не стекающим с ложки, поэтому возможно нужно будет добавить немного муки.
Пышные оладьи на манной крупе(Шаг №4)
Тесто выкладывать ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду в виде небольших лепешек.
Пышные оладьи на манной крупе(Шаг №5)
Жарить оладьи на небольшом огне до румяного цвета с двух сторон.
Пышные оладьи на манной крупе(Шаг №6)
Подать вкусные и пышные оладьи к столу с вареньем, медом, сметаной и т.д. Приятного аппетита!