Дрожжевые блины

Дрожжевые блины
nestea
Опубликован: 2016-11-24 13:52:00
Куксово: 
Просмотров: 2208
Назначение:  На завтрак , На Масленицу , На полдник
Основные ингредиенты:  Молоко коровье , Мука пшеничная , Дрожжи
Дрожжевые блины я готовила для того, чтобы их начинить, но пока готовила начинку, все блины уже съели, они так пахли...
В общем, блины получились шикарными, очень нежными, румяными, ароматными и очень вкусными! Дочь ела с медом, муж со сметаной и сахаром, а я со сметаной и красной икрой, выберите свой вариант ;)
Ингредиенты для Дрожжевые блины
  • молоко — 500 ;
  • вода — 100 ;
  • дрожжи свежие — 15 ;
  • сахар — 4 ;
  • мука — 250 ;
  • яйца — 2 ;
  • растительное масло — 3 ;
  • соль  (щепотка)  ;
  • топленое сливочное масло  (для жарки)  — 50 ;
Дрожжевые блины рецепт
Дрожжевые блины(Шаг №1)
Молоко подогреть, раскрошить дрожжи, добавить сахар и 50 грамм муки.
Дрожжевые блины(Шаг №2)
Оставить на 15 минут.
Дрожжевые блины(Шаг №3)
Добавить 2 яйца, растительное масло и щепотку соли, энергично взбить венчиком.
Дрожжевые блины(Шаг №4)
Всыпать 200 грамм муки.
Дрожжевые блины(Шаг №5)
Взбить до однородной консистенции и оставить на 15 минут, затем влить 100 грамм воды, перемешать. Можно греть сковороду.
Дрожжевые блины(Шаг №6)
На сильно разогретой сковороде распускаем кусочек топленого сливочного масла. Блины выливаем половником, у меня 1 блин - это 0,5 половника.
Дрожжевые блины(Шаг №7)
Жарим с обеих сторон.
Дрожжевые блины(Шаг №8)
Дрожжевые блины готовы!
Дрожжевые блины(Шаг №9)
Пора накрывать на стол.
Дрожжевые блины(Шаг №10)
Приятного аппетита!