Рыба с гречневой крупой в горшочке

Рыба с гречневой крупой в горшочке
Елена Калинина
Опубликован: 2013-11-02 18:21:00
Куксово: 
Просмотров: 4608
Назначение:  На ужин , На обед
Основные ингредиенты:  Крупа гречневая , Рыба
Вкусное и полезное блюдо для вашего повседневного стола.
Ингредиенты для Рыба с гречневой крупой в горшочке
  • Крупа гречневая  (в пакетиках)  — 1 ;
  • Филе любой рыбы — 250 ;
  • Лук репчатый — 1 ;
  • Морковь — 1 ;
  • Шампиньоны — 200 ;
  • Сметана — 2 ;
  • Соль, перец черный молотый  (по вкусу)  ;
  • Масло растительное — 1-2 ;
  • Сыр твердый — 100 ;
Рыба с гречневой крупой в горшочке рецепт
Рыба с гречневой крупой в горшочке(Шаг №1)
Пакетик гречневой крупы залить водой и отварить согласно инструкции на упаковке.
Рыба с гречневой крупой в горшочке(Шаг №2)
Лук и грибы порезать, обжарить до мягкости на сковороде с растительным маслом. Посолить и немного поперчить.
Рыба с гречневой крупой в горшочке(Шаг №3)
Добавить морковь, перемешать и тушить 5-6 минут.
Рыба с гречневой крупой в горшочке(Шаг №4)
Рыбу порезать небольшими кусочками, посолить и выложить сверху на овощи. Накрыть крышкой и потомить на небольшом огне минут 5-7.
Рыба с гречневой крупой в горшочке(Шаг №5)
В горшочек выкладывать слоями: слой отваренной гречневой крупы, слой овощей с рыбой, разровнять. Слои повторить.
Рыба с гречневой крупой в горшочке(Шаг №6)
Сверху - слой гречки
Рыба с гречневой крупой в горшочке(Шаг №7)
Залить все сметаной, разровнять и сверху выложить слой тертого сыра.
Рыба с гречневой крупой в горшочке(Шаг №8)
Накрыть горшочек крышкой и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита!