Вареники с клубникой

Вареники с клубникой
Елена Калинина
Опубликован: 2012-06-02 12:43:00
Куксово: 
Просмотров: 16865
Назначение:  На завтрак , На обед , Для детей
Основные ингредиенты:  Клубника , Мука пшеничная
Кухни:  Украинская

 Очень пышные, вкусные и ароматные вареники.  Такое тесто всегда готовила моя бабушка для сладких вареников - с вишней, клубникой, малиной.

Ингредиенты для Вареники с клубникой
  • Мука — 300-400 ;
  • Молоко кислое домашнее  (или мацони)  — 200 ;
  • Яйцо — 1 ;
  • Сода — 1 ;
  • Соль — 0,5 ;
  • Лимонный сок — 1 ;
  • Клубника свежая — 300 ;
  • Сахар ;
  • Сметана ;
Вареники с клубникой рецепт

Кислое молоко (кисляк) подогреть немного. Муку просеять в глубокую миску. Сделать углубление, разбить яйцо, добавить соль, немного смешать с мукой. Всыпать соду и на нее выжать лимонный сок. Вливать небольшими порциями кислое молоко, все время подмешивая муку.


Замесить тесто. Месить, пока не будет отставать от рук. Дать тесту отдохнуть 1 час, накрыв полотенцем. 


Разделить тесто на несколько частей, раскатать каждую - колбаской, нарезать одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатать скалкой (кружок не должен быть тонким). В центр кружка положить клубнику (если большая - порезать, маленькую - по 2 шт.), на клубнику насыпать 0,5 ч.л. сахара и сформировать вареники, защипнув края.


Варить сразу в кипящей воде, не более 8-10 минут. Подать со сметаной, посыпав сахаром или полив медом.


Приятного аппетита!