Вареники с капустой

Вареники с капустой
lakshmi
Опубликован: 2016-01-30 22:36:45
Куксово: 
Просмотров: 3472
Назначение:  На завтрак , На ужин
Основные ингредиенты:  Капуста белокочанная , Тесто
Кухни:  Украинская
Вареники с капустой у нас самые обожаемые. Если мои домашние видят как я жарю капусту, первое что спрашивают: "для вареников?" и если вдруг это не так, очень огорчаются. Решила всех порадовать и в очередной раз приготовила для них вареники с капустой.
Ингредиенты для Вареники с капустой
  • Тесто для вареников — 500 ;
  • Капуста белокочанная — 500 ;
  • Морковь свежая — 1 ;
  • Соль, перец  (по вкусу)  ;
  • Лук репчатый — 1 ;
  • Лавровый лист — 2 ;
  • Перец душистый горошком — 3-4 ;
Вареники с капустой рецепт
Вареники с капустой(Шаг №1)
Для начинки я жарю капусту на подсолнечном масле, добавляя немного моркови около 10-12 минут. Затем добавляю томатную пасту, соль и перец, тушу всё вместе 10 минут. Начинку обязательно остудить.
Вареники с капустой(Шаг №2)
Тесто раскатать толщиной 2-3 мм, подходящим стаканом или формочкой вырезать кружочки.
Вареники с капустой(Шаг №3)
Выкладывать по столовой ложке капусты и защипывать вареники обычным способом. Мне нравится защипывать рюшами.
Вареники с капустой(Шаг №4)
Присыпать подложку мукой и выкладывать на неё слепленные вареники.
Вареники с капустой(Шаг №5)
Вскипятить воду, добавить в неё лавровый листик и перец горошком. По 2-3 вареника опускать в воду с помощью шумовки, чтоб они не приставали к дну. После всплытия вареники варить 5-7 минут. Шумовкой вынуть вареники из воды, смазать сразу сливочным маслом. Можно ещё сделать заранее зажарку из лука и добавить её в готовые вареники. Подать вареники со сметаной. Приятного аппетита!