Спагетти "По-американски"

Спагетти "По-американски"
nestea
Опубликован: 2011-12-14 00:00:00
Куксово: 
Просмотров: 16526
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Спагетти , Фарш

На мысль о приготовлении таких спагетти меня навел забавный американский мультик «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек». Там такие аппетитные спагетти с фрикадельками показывали, что я озадачилась вопросом, как бы приготовить такую красотищу-вкуснотищу… вот что у меня получилось…

Ингредиенты для Спагетти "По-американски"
  • фарш свино-говяжий — 300 ;
  • спагетти из твердых сортов пшеницы — 200 ;
  • лук репчатый  (для поджарки и в фарш)  — 2 ;
  • чеснок  (для поджарки и в фарш)  — 2 ;
  • зелень укропа  (в фарш)  ;
  • сливочное масло — 50 ;
  • прованские травки ;
  • томатный сок — 1 ;
  • черный молотый перец ;
  • соль ;
  • лавровый лист ;
  • зелень петрушки ;
  • твердый сыр — 30 ;
Спагетти "По-американски" рецепт
Спагетти
Фарш солим, перчим, добавляем мелко порубленный лук, чеснок и зелень укропа, хорошенько вымешиваем, выбиваем и формируем маленькие фрикадельки.
Спагетти
В кастрюлю наливаем небольшое количество воды (0,5 литра будет достаточно), доводим до кипения, бросаем фрикадельки.
Спагетти
Не забываем снимать пенку… варим фрикадельки на медленном огне.
Спагетти
Тем временем на разогретой сковороде на растительном масле обжариваем лук четвертью колец и рубленный чеснок.
Спагетти
Добавляем стакан томатного сока, убавляем огонь, тушим несколько минут.
Спагетти
Добавляем приправу «Прованские травы».
Спагетти
Заливаем нашу поджарку в кастрюлю к фрикаделькам, добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу, тушим все вместе 5 минут.
Спагетти
В кипящую подсоленную воду кладем спагетти, варим их не более 7 минут, чтобы они были упругими и не разваренными.
Спагетти
Сливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем.
Спагетти
Подаем спагетти с фрикадельками и томатным соусом, в котором они тушились, посыпав тертым сыром и зеленью петрушки. Приятного аппетита!