Сицилийская паста с цветной капустой, беконом и шпинатом

Сицилийская паста с цветной капустой, беконом и шпинатом
nestea
Опубликован: 2013-11-22 13:26:00
Куксово: 
Просмотров: 6276
Назначение:  На ужин , На обед , На скорую руку
Основные ингредиенты:  Бекон , Спагетти , Шпинат , Капуста цветная
Кухни:  Итальянская
Это очень вкусная паста, рецепт которой я нашла на страницах мировой сети. Нашему семейству понравилось!
Ингредиенты для Сицилийская паста с цветной капустой, беконом и шпинатом
  • спагетти — 200 ;
  • капуста цветная  (кочан)  — 0,5 ;
  • шпинат — 1 ;
  • лук красный — 1 ;
  • чеснок — 2 ;
  • бекон  (копч.)  — 50 ;
  • сливки  (10%)  — 100 ;
  • мускатный орех  (порошок по вкусу)  ;
  • итальянские травы  (по вкусу)  ;
  • соль, перец - по вкусу ;
Сицилийская паста с цветной капустой, беконом и шпинатом рецепт
Сицилийская паста с цветной капустой, беконом и шпинатом(Шаг №1)
Капусту нужно разобрать на соцветия и отварить 3 минуты в кипятке.
Сицилийская паста с цветной капустой, беконом и шпинатом(Шаг №2)
На сковороду мелкими кусочками порвать бекон и дать ему немного «пустить жирок», добавить измельченный красный лук, чеснок, немного обжарить, добавить шпинат и прогреть пару минут.
Сицилийская паста с цветной капустой, беконом и шпинатом(Шаг №3)
Добавить сливки, потушить пару минут.
Сицилийская паста с цветной капустой, беконом и шпинатом(Шаг №4)
Добавить соцветия капусты, соль, перец, мускатный орех, итальянские травы, выключить огонь.
Сицилийская паста с цветной капустой, беконом и шпинатом(Шаг №5)
Спагетти отварить альденте.
Сицилийская паста с цветной капустой, беконом и шпинатом(Шаг №6)
Подать с восхитительным соусом. По желанию, посыпать тертым твердым сыром, в идеале - пармезаном. Приятного аппетита!