Домашняя зеленая лапша

Домашняя зеленая лапша
Елена Калинина
Опубликован: 2012-01-18 17:49:00
Куксово: 
Просмотров: 8719
Назначение:  На завтрак , На ужин , На обед
Основные ингредиенты:  Яйца , Мука пшеничная

Вкусная домашняя лапша с добавлением шпината очень красиво смотрится в курином бульончике. Готовить ее несложно, можно даже впрок.  

Ингредиенты для Домашняя зеленая лапша
  • Мука (высший сорт) — 6-7 ;
  • Яйцо — 1 ;
  • Вода — 2-3 ;
  • Соль — 0,5 ;
  • Шпинат — 0,5 неб. ;
Домашняя зеленая лапша рецепт
Домашняя зеленая лапша(Шаг №1)
Яйцо чуть-чуть взбить вилкой, добавить воду, муку, соль и ошпаренный кипятком и порезанный мелко шпинат. Можно использовать и замороженный, предварительно разморозив его.
Домашняя зеленая лапша(Шаг №2)
Замесить не очень крутое тесто.
Домашняя зеленая лапша(Шаг №3)
Раскатать тесто потоньше и нарезать полосочками, длиной 10 см. Отварить в бульоне. Подавать с кусочками мяса.