Шашлык из куриной печени на сковороде

Шашлык из куриной печени на сковороде
Елена Калинина
Опубликован: 2013-05-21 20:55:00
Куксово: 
Просмотров: 6439
Назначение:  На природу , На обед , На праздник
Основные ингредиенты:  Сало , Печень , Майонез , Лук

Замечательный, вкусный и нежный шашлык из печени, который можно быстро приготовить на сковороде. 

Ингредиенты для Шашлык из куриной печени на сковороде
  • Печень куриная — 400 ;
  • Лук репчатый  (не большой)  — 2-3 ;
  • Сало свежее — 100-150 ;
  • Соль, перец, специи  (по вкусу)  ;
  • Майонез домашний — 2-3 ;
  • Йогурт домашний — 0,5 ;
  • Масло растительное  (для обжаривания)  ;
Шашлык из куриной печени на сковороде рецепт
Шашлык из куриной печени на сковороде(Шаг №1)
У меня печень куриная крупная, поэтому я порезала ее на 2 части. Лук порезать кольцами, добавить к печени, посолить, поперчить, посыпать специями.
Шашлык из куриной печени на сковороде(Шаг №2)
Майонез смешать с йогуртом, вылить в миску с печенью. Хорошо перемешать. Поставить в холодильник для маринования на пару часов.
Шашлык из куриной печени на сковороде(Шаг №3)
Сало порезать кубиками.
Шашлык из куриной печени на сковороде(Шаг №4)
Нанизать печень, сало и лук чередуя на деревянные шпажки (предварительно замочить их в воде).
Шашлык из куриной печени на сковороде(Шаг №5)
Обжаривать шашлык на сковороде, на растительном масле, переворачивая - сначала на довольно сильном огне до румяной корочки, затем огонь убавить. Постоянно переворачивать, минут за 5 до конца готовки влить в сковороду немного воды и накрыть крышкой. Готовится печень не долго, проверяйте по разрезу - кровь не должна появляться. Долго жарить нельзя - печень станет жесткой. Подать с овощами, зеленью и соусом (я делала томатно-апельсиновый - очень вкусно!). Приятного аппетита!