Домашняя колбаса из печени с гречкой.

Домашняя колбаса из печени с гречкой.
Лена 72
Опубликован: 2016-02-29 14:00:02
Куксово: 
Просмотров: 4724
Назначение:  На завтрак , На обед , Для детей , 8 Марта
Основные ингредиенты:  Печень , Крупа гречневая , Бекон
Кухни:  Русская
Колбаса домашняя-королева любой трапезы.Её подают и в горячем и в холодном виде.Сытное блюдо не оставит равнодушным никого.Я очень часто готовлю разную колбасу для своих родных и близких.
Предлагаю один из вариантов колбасы с печенью и гречневой крупой.
Ингредиенты для Домашняя колбаса из печени с гречкой.
  • Сердце свиное — 1 ;
  • Печень говяжья — 700 ;
  • Бекон сырокопчёный — 100 ;
  • Лук репчатый — 1 ;
  • Масло растительное — 1 ;
  • Гречневая крупа — 100 ;
  • Соль — 1 ;
  • Свиные черева  (Из расчёта на 1 кг фарша,примерно 1,5 метра)  ;
Домашняя колбаса из печени с гречкой. рецепт
Домашняя колбаса из печени с гречкой.(Шаг №1)
Свиное сердце разрезать пополам и замочить в воде часа на три,воду переодически менять. С печени удалить плёнку и прожилки. Нарезать сердце и печень кусочками и пропустить через мясорубку,мелкую решётку.
Домашняя колбаса из печени с гречкой.(Шаг №2)
Гречку промыть и залить водой из расчёта 1:1,сварить до готовности. Порезать кубиками бекон. Смешить гречку,лук и бекон.
Домашняя колбаса из печени с гречкой.(Шаг №3)
Посолить печень и сердце,добавить гречку с луком и беконом и размешать.
Домашняя колбаса из печени с гречкой.(Шаг №4)
Наполнить фаршем предварительно промытые черева через специальную насадку,зафиксировать нитками концы. Сделать несколько проколов. Колбасу поместить в большой сотейник,залить холодной водой и поставить на огонь,как закипит,газ убавить,чтобы вода еле булькала. Через 30 минут выключить.
Домашняя колбаса из печени с гречкой.(Шаг №5)
Смазать решётку растительным маслом,поместить на неё колбасу и запечь в духовке при 180 градусах,около 30 минут. Приятного аппетита!