Заливное из головы толстолоба

Заливное из головы толстолоба
Елена Калинина
Опубликован: 2014-12-26 04:19:00
Куксово: 
Просмотров: 6389
Назначение:  На ужин , На праздник
Основные ингредиенты:  Рыба
Очень вкусное и полезное заливное из головы толстолоба.
Ингредиенты для Заливное из головы толстолоба
  • Голова крупного толстолоба — 1 ;
  • Плавники, хвост толстолоба ;
  • Морковь — 1 ;
  • Лук репчатый — 1 ;
  • Лист лавровый — 2 ;
  • Перец черный горошком, соль, душистый перец горошком  (по вкусу)  ;
Заливное из головы толстолоба рецепт
Голову толстолоба тщательно обработать, т.е. удалить жабры и хорошо вымыть под проточной водой. Также вымыть хвост и плавники. Поместить все в глубокую кастрюлю, залить чистой водой так, чтобы она только немного покрыла голову. Довести до кипения, снять пену, добавить целую луковицу и морковь (морковь достать из бульона через 30 минут варки). Бульон посолить по вкусу. Далее, на самом минимальном огне, под приоткрытой крышкой варить голову и остальные части рыбы около часа. В конце варки добавить душистый и черный перец, лавровый лист. После этого оставить голову, хвост и плавники в бульоне без крышки до полного остывания.

Далее, все аккуратно извлечь из бульона, сам бульон процедить. Разобрать голову и хвост удаляя кости. Мясо разложить по глубоким тарелкам или судочкам и залить бульоном. Поместить в холодильник до полного застывания. Украсить на свое усмотрение и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!