Треска со сливочным соусом.

Треска со сливочным соусом.
Лена 72
Опубликован: 2013-08-24 14:02:07
Куксово: 
Просмотров: 8789
Назначение:  На ужин , На обед
Основные ингредиенты:  Сливки , Треска
Очень вкусная рыбка получается.Хрустящая корочка,нежная внутри и приятный сливочный соус с ароматом петрушки и чеснока.Если кто любит кинзу можно добавит и её вместо петрушки,либо зелень укропа.
Ингредиенты для Треска со сливочным соусом.
  • Стейки трески — 4 ;
  • Мука пшеничная  (100гр для обвалки и 1ч.л. в соус)  — 115 ;
  • Растительное масло — 2 ;
  • Сливочное масло — 30 ;
  • Петрушка — 15 ;
  • Сливки 20% — 150 ;
  • Чеснок — 2 ;
  • Соль — по-вкусу ;
  • Перец чёрный молотый — по-вкусу ;
Треска со сливочным соусом. рецепт
Треска со сливочным соусом.(Шаг №1)
Рыбку почистить,вымыть и обсушить. Посолить,поперчить по-вкусу.Обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Треска со сливочным соусом.(Шаг №2)
Пока рыба жарится,приготовить соус.
Треска со сливочным соусом.(Шаг №3)
На сливочном масле обжарить муку до золотистого цвета,постоянно помешивая лопаткой.Затем выдавить туда чеснок,влить сливки,размешать и тушить на слабом огне до загустения соуса,посолить.Выключить плиту. Петрушку вымыть,нарезать,добавить в соус и размешать.
Треска со сливочным соусом.(Шаг №4)
Рыбку полить соусом,приятного аппетита!